ГлавнаяНовостиГлавные → Бой пенсионера с газовиками
14.02.2023   791

Бой пенсионера с газовиками


Газовик

В Краснодаре пожилого мужчину убедили купить втридорога ненужное газовое оборудование, когда пенсионер опомнился, то подал в суд на фирму.

В квартиру пенсионера пришли представители ООО «Газинжиниринг» и сообщили о необходимости пожилому мужчине купить у них сигнализатор загазованности стоимостью 11.900 рублей и предохранительный клапан с электромагнитным управлением стоимостью 12.900 рублей.

Получив деньги, визитеры удалились, а пенсионер обратился в газовую службу для установки купленного оборудования и там узнал, что этот товар не является обязательным требованием, а цена на него многократно завышена. Вернуть деньги в «Газинжиниринг» ему отказали и расстроенный краснодарец решил судится с фирмой.

Рассмотрев материалы, мировым судья судебного участка №45 Прикубанского внутригородского округа Краснодара счел исковые требования подлежащими удовлетворению, расторгнув договор купли-продажи и взыскав в пользу мужчины с ООО «Газинжиниринг» денежную сумму в размере 24.800 рублей по договору, компенсацию морального вреда – 500 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 12.650 рублей, а всего 37.950 рублей.  На пенсионера же судом возложена обязанность возвратить в фирму купленное оборудование.

— На сегодняшний день имеется информация более чем о 40 подобных обращениях жителей города в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, которые затем поступают на рассмотрение в суды, — отметили в пресс-службе суда.

Напомним, в Молодежном микрорайоне происходят паранормальные коммунальные явления. Там жильцы выбирают одну управляющую компанию, а им назначают другую.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
18:41 14.02.2023
Этот лохотрон с псевдогазовщиками длится уже лет шесть, а то и больше. Самое настоящее мошенничество. С целью спекуляции (реальная цена этого сигнализатора год назад была в пределах 1 тысячи рублей, а впаривали его за 10-15 тысяч) своей продукции представители фирмы ходили по квартирам и навязывали, в первую очередь, пожилым людям свою "аппаратуру". Почему не заводят уголовное дело - ума не приложу. Мошенничество чистейшей воды...

Последние новости