ГлавнаяНовостиНедвижимость → Паранормальные коммунальные явления
14.02.2023   1536

Паранормальные коммунальные явления


Паранормальные явления в Краснодаре

В Молодежном микрорайоне жильцы выбирают одну управляющую компанию, а им назначают другую.

Какая-то булгаковская чертовщина творится с домом №63 по улице Душистой на севере Краснодара. Тут явно не разобраться без Фокса Малдера и Даны Скалли. У Госжилинспекции одна версия происходящего, а у жильцов дома иная, пишет тг-канал «Туподар ↯ Краснодар».

Версия Госжилинспекции

По версии Госжилинспекции, дело обстоит так. «Согласно реестру лицензий Краснодарского края, с 01.02.2023 управление многоквартирным домом по ул. Душистой №63 в г. Краснодар, (МКД), осуществляет ООО «УК «ПАТРИОТ».

Ранее в госжилинспекцию края поступало заявление ООО УК «ЭТАЖИ КРАСНОДАР» от 22.11.2022 о внесении изменений в реестр лицензий в связи с заключением договора управления МКД от 09.11.2022 №01/11-63, заключенного на основании протокола общего собрания от 09.11.2022 №01/11.

Однако в связи с поступлением в госжилинспекцию края протокола общего собрания от 25.11.2022 №1, на котором собственники выбрали ООО «УК «ПАТРИОТ», ООО УК «ЭТАЖИ КРАСНОДАР» было отказано во внесение изменений в реестр лицензий.

Госжилинспекция края не осуществляет полномочия по установлению фактов фальсификации документов, подлинности подписей в бюллетенях собственников, протоколов общих собраний. При наличии указанных фактов необходимо обращаться в правоохранительные органы.
В настоящее время в госжилинспекции края находится на рассмотрении заявление ООО «УК «ГОРОД МЕЧТЫ» о внесении изменений в реестр лицензий в связи с заключением договора управления МКД от 23.01.2023 № б/н, на основании протокола от 23.01.2023 №1.»

Версия жильцов

Жильцы смотрят на это в шоке: они выбирали только одну УК. Вот что они думают.

«У нас УК ООО УКЭСК с момента как построен дом в 2010-м году. Они обслуживали дом. Мы решили перейти в УК ЭТАЖИ, собрали собрание собственников 9.11.22, набрали кворум голосов, подала УК доки в ГЖИ и стали ждать.

В итоге пришёл ответ от ГЖИ что нам поменяли компанию на .... УК ПАТРИОТ которая, по их данным, провела собрание 25.11.22.

За которую, насколько нам известно, никто не голосовал и в собраниях по её поводу не участвовал.»

Выглядит так, будто ГЖИ назначает ту УК, которая просто подаст документы. Но это же бред — подумали жильцы и обратились в правоохранительные органы. Истина где-то рядом.

Ранее краснодарские чиновники признали провал госпрограммы по предоставлению земель многодетным и теперь предлагают людям не стоять в очереди на несуществующие участки, а брать компенсацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости