ГлавнаяНовостиГлавные → Некуда девать мусор
14.02.2023   1525

Некуда девать мусор


Мусорный коллапс

Глава Росприроднадзора назвала Краснодарский край самым замусоренным регионом.

Светлана Радионова сказала, что Кубань один из самых проблемных регионов в сфере утилизации мусора. По её словам, это обусловлено в частности турпотоком, который не учитывался в региональной схеме, сообщают «Известия».

Она отметила, что в крае переполнен Белореченский полигон, полигон под Новороссийском исчерпал свою мощность, а полигон в Темрюке на пределе своих возможностей. Ситуацию усугубляет негативное отношение населения к строительству новых объектов.

— Людей можно понять: никто не хочет жить рядом с полигоном. Но где-то их все равно приходится размещать, — сказала Радионова.

Ранее краснодарские чиновники признали провал госпрограммы по предоставлению земель многодетным и теперь предлагают людям не стоять в очереди на несуществующие участки, а брать компенсацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Барабас
19:57 14.02.2023
А заметили может для того, чтобы обозначить нехватку денег на переработку, значит на копеечку тариф бы поднять и отнестись с пониманием. Суки.

П
Петров
18:48 14.02.2023
Оп-па! А только что нам свистели, что наш край один из лучших в рейтинге "Где на Руси жить хорошо"... Всё-таки, есть крохотные проблемки? И это самая плородная благословенная земля, которую в годы ВОВ немцы эшелонами вывозили в Германию? Земля почти что на вес золота? А мы из этой земли - самый замусоренный регион... а мы эту земли и травим, и пестицидами губим, и в асфальт закатываем - ЖК новые тычем, как грибы после дождя... Странно, что заметили наконец-то!!!

Н
Ну насмешили ))))))
18:18 14.02.2023
А эта глава , кроме Краснодара в каких то других городах была ?

Л
Людвиг
16:14 14.02.2023
А что же случилось? А где же переработка мусора? Так все пели красиво, вы только по тарифу платите.

Последние новости