ГлавнаяНовостиНедвижимость → 300.000 рублей вместо участка
14.02.2023   1510

300.000 рублей вместо участка


Многодетная семья

Краснодарские чиновники предлагают многодетным не стоять в очереди на несуществующую землю.

16 июня 2011 года тогдашний президент Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому многодетным семьям с тремя и более детьми будут безвозмездно выделяться земельные участки, в том числе, и для строительства индивидуального дома. Однако закон явно был популистским и не брал во внимание тот факт, что во многих регионах физически нет свободных земель.

В середине прошло года мэр Алексеенко сообщил, что в очереди на землю стоят больше 7000 многодетных семей Краснодара, а свободных земель нет.

— Но получат ли они эти участки? Давайте посмотрим правде в глаза: городской фонд давно исчерпан, муниципальных участков остро не хватает даже под строительство социальных объектов. Очередь по этим причинам с каждым годом только увеличивается, — пояснил Андрей Алексеенко.

Тогда депутаты ЗСК по инициативе губернатора приняли решение выплачивать желающим многодетным компенсационную выплату вместо земельного участка.

Сегодня стало известно, что размер компенсации составляет всего 300.000 рублей, при том это максимальная сумма, которая может быть потрачена лишь на погашение основного долга по жилищному кредиту на приобретение или строительство дома. Многодетным предлагается отказаться от бессмысленного стояния в очереди за несуществующими участками и вместо этого до 28 февраля подать заявление получение компенсационной выплаты.

Заявление об участии заполняется в электронном виде:

● через официальный сайт ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка»;

● на официальном сайте министерства министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Подать заявление могут:

● многодетная семья, в отношении которой до 21 июля 2022 года органом местного самоуправления принято решение о постановке на учет на предоставление в собственность бесплатного земельного участка;

● краснодарец, подавший до 21 июля 2022 года заявление о постановке его на такой учет.

Получение выплаты является основанием для снятия гражданина с учета в качестве лица, имеющего право на предоставление ему в собственность бесплатно земельного участка.

Консультации по предоставлению компенсационных выплат можно получить в ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» по телефонам: 8(861)255-33-50, 8(861)251-78-17, 8(861)255-41-05.

Ранее стало известно, какое место занял Краснодарский край во всероссийском рейтинге качества жизни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Снежана
14:02 14.02.2023
Тоже,звонила несколько раз,по разным номерам,все занято! Дозвониться,вряд ли получится!!! Непонятно,что будет,если не успел подать заявление до 28 февраля,и если на данный момент,нет действующей ипотеки..

К
Катя
10:45 14.02.2023
Не обычным людям помогают, а лишь банки спасают. 10 лет стоим в этой очереди. Ни участка, ни ипотеки. Дайте хоть эти гроши, чтоб дом достроить. Можно было бы продумать и такой вариант, с отчетностью за приобретенные строиматериалы. Тоже поддержка для отрасли была бы.

Л
Людмила
10:04 14.02.2023
Решила поинтересоваться по поводу компенсации трубку телефона не кто не хочет подымать ,где тогда можно узнать правда это или фейк?

Последние новости