ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодар – это не помойка
15.02.2023   641

Краснодар – это не помойка


Помойка в Краснодаре

Власти взялись за борьбу с нелегальными свалками и уже изъяли четыре грузовика у нелегальных мусорщиков.

В мэрии провели первое заседание специально созданного штаба по борьбе со стихийными свалками.

— Здесь все реалисты. Понимаем, что проблема нелегальных полигонов — непростая, и остро стоит в масштабах всей страны. Мы регулярно пытаемся точечно победить свалки, но пока эта работа не будет систематизирована, должного и глобального результата мы не увидим. Меры должны быть жесткими, — заявил мэр Наумов.

Как рассказал заместитель главы города Максим Онищенко, в прошлом году на территории города ликвидировали больше 240 свалок, вывезли порядка 50 тысяч кубов мусора. Только за четвёртый квартал 2022 года было подтверждено 35 фактов нанесения вреда окружающей среде на общую сумму порядка 115 млн руб. — 29 материалов уже предъявлены собственникам.

В конце прошлого года у «серых» мусорщиков изъяли четыре машины. Для справки, лицензированных организаций по вывозу ТКО в городе меньше 10, а на популярной платформе объявлений — порядка 1500 аналогичных предложений.

На заседании городского штаба решили в разы увеличить штрафы для нелегальных мусорщиков, нарастить число полицейских патрулей в пригороде, наладить более тесное взаимодействие со службой судебных приставов, проводить контрольные закупки у мусорщиков для выявления нелегалов.

Кроме того, чиновники разработали порядок изъятия земельных участков, которые не используются по целевому назначению и используются собственниками для незаконного складирования мусора.

Ранее глава Росприроднадзора назвала Краснодарский край самым замусоренным регионом страны.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




!
!
13:00 15.02.2023
Петров,это чётко подмечено!!!

П
Петров
07:59 15.02.2023
Ребята-ребята! Не людей надо жучить, а строить производство по переработке мусора и определиться с нахождением мусорных полигонов. А мы машины изымаем, патрули усиливаем... Если будут нормально работать мусорные полигоны не будет необходимости в нелегальных свалках...

Последние новости