ГлавнаяНовостиГлавные → Поделили огромный бюджетный пирог
15.02.2023   692

Поделили огромный бюджетный пирог


Делят огромный бюджетный пирог

Вениамин Кондратьев сегодня удивлялся количеством денег в казне и решал куда их потратить.

15 февраля на очередной сессии ЗСК утвердили изменения в бюджет Краснодарского края. В этом году он беспрецедентный — 500 миллиардов рублей.

— Ещё несколько лет назад о таких показателях мы не говорили даже в смелых прогнозах. С учётом принятых сегодня поправок в 2023 году на строительство социальной и инженерной инфраструктуры направим 145,5 миллиарда рублей, — пояснил глава региона.

Он уточнил, что благодаря увеличению бюджета уже в этом году уже начали строительство краевого центра медицинской реабилитации. 3,4 миллиарда рублей будут направлены на строительство и приобретение 19 поликлиник. Из них 9 должны быть завершены до конца года. В 2023 году планируется построить 20 школ и 23 детских сада.

— В бюджете предусмотрели средства на объекты, о которых люди говорили во время «прямой линии». Это новый детский сад в станице Новокорсунской Тимашевского района и реконструкция здания техникума под школу в Хадыженске. Что важно — деньги на них нашли без секвестирования средств по другим объектам. Это дополнительные расходы, которые край может себе позволить, — отметил Кондратьев.

В Краснодаре появится краевой Дворец гимнастики. На его проектирование заложено 122 миллиона рублей в этом году, а всего на строительство объекта до 2025 года зарезервировали 2,7 миллиарда рублей.

— Кроме того, дополнительные бюджетные средства выделяем на поддержку социальной сферы и решение вопросов семей с детьми, — пояснил губернатор.

На повышение зарплаты бюджетникам: учителям, медикам, социальным работникам, специалистам сферы культуры — сегодня добавили еще 1,2 миллиарда. Всего на эти цели в 2023 году предусмотрено 71 миллиард рублей. Почти полмиллиарда выделили на обеспечение инфраструктурой участков для многодетных семей.

Напомним, в Краснодаре будут проводить благоустройство набережной на Затоне в обход дворца семьи высокопоставленного чиновника.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валентина
10:31 16.02.2023
Согласна с Петровым - о пенсионерах ни гугу...игнор полный..

Н
Неравнодушная
10:29 16.02.2023
Много пафоса и обещаний..как всегда..обнародовали цифры бюджета ибо не скроешь...напланировали планов, а потом втихушку по своим норкам, то бишь, карманам растащат половину и будут плакаться, что в связи с некими, ну совершенно непредвиденными обстоятельствами, сроки срываются. Плавали, знаем! А вообще совет такой, сохранить эту статью до декабря и тогда вновь перечитать вслух и здесь, ибо сроки указаны на этот год.

Ж
Житель
08:26 16.02.2023
Это что за дворец гимнастики такой за 2,5миллиардов то ????. Всё соц работники - медики, и учителя должны по цифрам хорошо себя почувствовать, но мало верится…. А о пенсионерах ничего….

П
Петров
07:51 16.02.2023
Дома пионеров всегда были открыты для всех, причем бесплатно. С дворцами это уже не проходит...

Д
Дмитрий
07:34 16.02.2023
Дааа Дворец для плаванья уже построили три раза открывали А теперь родителей туда не пускают..а зачем Скоро и детей наверное перестанут впускать Теперь дворец гимнастики Ну ну Любят у нас строить дворцы Раньше были дома пионеров а теперь дворцы Ну наконец то по богатому

Загрузка
еще

Последние новости