ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор Владимиру Анфиногенову
21.02.2023   1082

Приговор Владимиру Анфиногенову


Владимир Анфиногенов

В Краснодаре заместитель директора департамента транспорта мэрии погорел на взятке от маршрутчиков.

Ленинским районным судом было установлено, что 8 декабря 2021 года Владимир Анфиногенов взял 230.000 рублей от представителя перевозчика «СВП» за введение 4 дополнительных маршрутных графиков на маршруте №4, а также покровительство в случае совершенных нарушений маршрутчиками.

После получения денег на автомобильной парковке, Анфиногенов в целях сокрытия следов преступления, передал своему знакомому свою куртку, в кармане которой находились вышеуказанные деньги, и попросил оставить куртку на хранение в его квартире. Вернувшись на парковку, Анфиногенов был задержан сотрудниками ФСБ, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по его изобличению.

В судебном заседании чиновник виновным себя не признал. Он пояснил, что деньги являлись благодарностью, а выдача документов не входила в его должностные обязанности. Свидетельство на добавление четырех дополнительных маршрутных графиков для автобусного маршрута №4 и так было бы выдано департаментом в связи с наличием обращений от жителей города и проведенным обследованием пассажиропотока.

— С учетом всех обстоятельств дела Владимиру Анфиногенову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в трехкратном размере взятки в сумме 690.000 рублей, с лишением права занимать должности государственной службы связанные с выполнением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти, на срок 5 лет, — пояснили в пресс-службе суда.

Ранее в Краснодаре в салоне автобуса подрались водитель и пассажир. Безобразный инцидент произошел в маршрутке №170а на улице Российской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
ВВ
13:09 21.02.2023
Строгого режима? Он что потом покушался на этого маршрутчика?

Последние новости