ГлавнаяНовостиГлавные → Угроза ракетного удара
22.02.2023   946

Угроза ракетного удара


Фейковый сигнал «воздушной тревоги» по радио

Сегодня российские радиостанции предали фейковый сигнал «воздушной тревоги».

Утром 22 февраля сразу в нескольких городах России по радио передали сигнал «воздушной тревоги», сообщили про угрозу ракетного удара и призвали уйти в укрытия.

Подобные сообщения прозвучали в эфире радиостанций Relax FM, Авторадио, Юмор FM, Comedy radio.

Об этом сообщают жители Геленджика, Ейска, Новороссийска, Армавира, Пятигорска, Тюмени, Воронежа, Казани, Нижнего Новгорода, Магнитогорска и других городов.

Власти уже опровергли факт тревоги и сообщили, что произошел взлом. В настоящее время полицейские проводят проверку и выясняют, кто причастен к распространению этих сообщений.

— Эфир радиостанций подвергся хакерской атаке, в результате чего был запущен провокационный ролик. В настоящий момент вещание восстановлено. Вся информация и материалы для проведения расследования по факту случившегося переданы в правоохранительные органы, — сообщает Оперштаб Кубани.

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин оценил продолжительность СВО на Украине. По его словам, чтобы занять всю территорию ДНР и ЛНР, вооруженным силам РФ может понадобиться еще полтора-два года, а чтобы дойти до Днепра — три года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
10:13 22.02.2023
А в Украине не фейковый

Последние новости