ГлавнаяНовостиГлавные → Праздника Кубанской народной республики не будет
22.02.2023   1143

Праздника Кубанской народной республики не будет


Фейк про праздник Кубанской народной республики

Власти разоблачили очередной фейк, который набирает обороты в краснодарских соцсетях.

По соцсетям распространяют письмо, в котором якобы министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, дает рекомендации учебным организациям о проведении внеурочных мероприятий к 105-ой годовщине провозглашения Кубанской народной республики.

— В Краснодарском крае не существует такой официальной памятной даты. Министерство не рассылало подобные письма. Темы и содержание занятий «Разговоры о важном» определены на весь учебный год, методические рекомендации, презентации и другие материалы для педагогов размещаются на официальном сайте razgovor.edsoo.ru. Соответственно, педагоги используют для занятий только то, что официально подготовлено и размещено на этом ресурсе, — сообщил Оперштаб Кубани.

28 января 1918 года Кубанской краевой войсковой радой во главе с Николаем Рябоволом на землях бывшей Кубанской области была провозглашена независимая Кубанская народная республика как часть будущей Российской федеративной республики. Но уже 16 февраля 1918 года Кубань была провозглашена независимой самостоятельной Кубанской народной республикой.  

3 марта 2020 года Красная армия начала Кубано-Новороссийскую операцию. 17 марта 2020 года Красная армия вошла в Екатеринодар. Кубанская армия была прижата к границе Грузии и 2—3 мая капитулировала. Кубанская народная республика, её правительство и Кубанское казачье войско были упразднены.

Напомним, сегодня утром автомобилисты услышали по радио сигнал «воздушной тревоги» с угрозой ракетного удара и призывами срочно уйти в укрытия. Оказалось, что хакеры взломали эфир российских радиостанций и напугали людей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Веня
21:32 22.02.2023
КубНР? По аналогии. Путин поддержит. Он такое поддерживает.

Последние новости