ГлавнаяНовостиГлавные → Сколько, сколько?
24.02.2023   909

Сколько, сколько?


Маршрутка

Чтобы решить проблемы с маршрутками в Краснодаре, мэрии потребуется 1,8 млрд рублей в год.

Евгений Наумов заявил, что в ближайшее время планирует полностью перевести весь краснодарский общественный транспорт на брутто-контракты.

— Это снимет все вопросы с управляемостью перевозчиками. Планируется полная трансформация пассажирских перевозок. В контрактах будет прописано все — от внешнего вида водителя до года изготовления подвижного состава. Это низкопольный транспорт, с кондиционерами, не старше двух лет, с безналичной оплатой и прочее. Один маршрут мы уже запустили, сейчас планируем запустить еще один, — сказал градоначальник.

Он объяснил, что брутто-контракты позволят мэрии давать перевозчикам задание осуществлять на маршруте перевозку пассажиров с четко определенным количестве машин, с четко определенным графиком движения и с заданными интервалами времени движения. За это перевозчики получат фиксированную и заранее определенную сумму денег.

— Не важно, сколько людей перевозчик обслужит: один человек будет в автобусе или полная загрузка салона — свои деньги при условии выполнения всех контрактных условий он получит. Плата за проезд, собираемость и прочее — забота городской администрации. Возможно, придется создавать для этого отдельное учреждение. Самое главное, что в этой модели мы получаем принципиально иное качество пассажирских перевозок в городе. Поэтапно, по маршрутам мы будем переходить на брутто-контракты. Сейчас мы плотно ведем об этом диалог с краевым Минтрансом, — пояснил Наумов.

По подсчетам мэра переход на брутто-контракты обойдется городу приблизительно в 1,8 млрд рублей в год.

Ранее в Краснодаре побитый маршрутчиком мужчина написал заявление в полицию и пояснил, что все произошло немного по-другому.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лена
14:33 24.02.2023
Да им сколько денежек не выделят, всё мало, всё не хватает бедным чиновникам решить вопрос оперативно

Последние новости