ГлавнаяНовостиГлавные → Мечта мэра
24.02.2023   793

Мечта мэра


Евгений Наумов

Евгений Наумов рассказал о желании пересадить горожан на общественный транспорт.

Градоначальник заявил, что хочет сделать так, чтобы краснодарец отказался от поездки на работу на своем личном транспорте, который он сегодня бросает на обочинах дороги, создавая заторы на проезжей части, а выбрал поездку на общественном транспорте.

Для этого, по мнению мэра, нужно создать систему, по которой человек выходил бы из дома в конкретное время, зная, что транспорт приходит четко по расписанию, и условно 50 минут в комфортных условиях он совершал путь до своего места работы.

— Это хорошая альтернатива поездке на личном транспорте, который, возможно, придется забирать со спецстоянки и оплачивать услугу эвакуации и штраф за незаконную парковку, — отмечает мэр.

Чтобы это быстрее произошло, для автомобилистов будут повышая стоимость владения машиной в городе.

— Экономический момент: чтобы у человека был выбор, либо оплата минимум 300 руб. за парковку в городе на протяжении рабочего дня, либо поездка на общественном транспорте за то же самое время, но всего за 70 руб. туда и обратно. Но пока не будет альтернативы, не будет результата, — объяснил Наумов.

Ранее Евгений Наумов заявил, что для решения проблемы с маршрутками в Краснодаре, мэрии потребуется 1,8 млрд рублей в год.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (11)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Житель
07:16 25.02.2023
Ку-уу я права не покупал,учился в автошколе 95 году,тогда не дёшево было,экзамены,практику вождения сдавал, взятки не давал!просто понаехали в город очень много,пробки ужасные,не то как раньше было дефицит продажи автомобиля, а щас чего хочет бери?!

К
Ку-уу
21:44 24.02.2023
Житель, ты если бы права не покупал, то может и не так дорого бы тебе своя машина обходилась!

?
????
21:42 24.02.2023
Пусть покажет пример. С себя пусть начнут мрази!

Я
Я
19:34 24.02.2023
А почему бы и да? Если транспорт будет ходить по расписанию и не до 20 часов и с нормальной частотой движения,и на новых машинах и .... Ой, о чем это я? Размечталась )))

Ж
Житель
18:43 24.02.2023
Чего вдруг?!мэр должен ехать с нами в общественном транспорте, заслуга и работа ездит на служебном автомобиле

Загрузка
еще

Последние новости