ГлавнаяНовостиГлавные → ЧП на нефтебазе в Туапсе
28.02.2023   6077

ЧП на нефтебазе в Туапсе


ЧП на нефтебазе в Туапсе

Местные жители услышали громкий звук, после которого произошел пожар.

28 февраля около 02:07 жители Туапсе проснулись от звука похожего на взрыв, выглянули в окна и увидели столб дыма, поднимающегося с территории нефтебазы.

— Было два взрыва с разницей где-то в 5 секунд. Но я даже не сказала бы, что это были взрывы, потому что не было никакой волны, от которой бы тряслись стёкла. Просто очень два сильных громких звука, — написала в соцсетях местная жительница.

«Ночные хлопки» в Туапсе прокомментировал глава района Сергей Бойко. Он рассказал, что в хозпостройке на территории нефтебазы произошел пожар, однако повода для беспокойства нет.

Место ЧП а Туапсе

В пресс-службы краевого управлении МЧС пояснили, что в 02:15 поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении на территории нефтебазы по улице Индустриальной. В 02.30 пожар удалось локализовать на площади 200 кв. м. Спустя полчаса огонь потушили.

— Нефтяные резервуары не затронуты. Разлива нефтепродуктов нет. Пострадавших нет. Пожар тушили 32 человека и 11 единиц техники, — уточнили в пресс-службе.

Причины произошедшего устанавливаются.

А вот издание BAZA сообщает, что нефтебазу могли атаковать два беспилотника, начиненных взрывчаткой. В результате инцидента повреждено здание бойлерной рядом с нефтехранилищем. Пострадала система теплоснабжения столовой. На месте остались две воронки глубиной полтора метра.

Позже в Минобороны РФ заявили, что Кубань и в Адыгею ночью атаковали украинские беспилотники.

— 28 февраля в ночное время киевским режимом была предпринята попытка применения беспилотных летательных аппаратов для атаки объектов гражданской инфраструктуры в Краснодарском крае и республике Адыгея. Подразделениями радиоэлектронной борьбы ВС РФ БПЛА были подавлены. Оба беспилотника потеряли управление и отклонились от траектории полета. Один БПЛА упал в поле, другой беспилотник отклонившись от траектории, не нанес вреда атакуемому объекту гражданской инфраструктуры, — сказали в ведомстве.

Ранее полицейские отказались комментировать сведения о взрыве гранаты в многоэтажке на улице Тургенева в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дмитрий
20:21 28.02.2023
Чо губер молчит? Отвечай..люди ждут волнуются и ждут И тишина типа ничего не произошло..опять людей за быдло считают Где наше ПВО непонятно

К
К
18:57 28.02.2023
Краснодарский край мая любимая земля

Н
Николай
18:56 28.02.2023
Ужас просто

Я
Я за
15:54 28.02.2023
Любопытный, молодец. Мало у кого такой вопрос возникает. Все просто уверены, что Оттуда.

Л
Любопытный
13:44 28.02.2023
Вопрос, откуда были запущены эти беспилотники?

Загрузка
еще

Последние новости