ГлавнаяНовостиГлавные → Неолуддиты
01.03.2023   1898

Неолуддиты


Неолуддиты

Американские школьники сами выбрасывают смартфоны и ходят с кнопочными телефонами. Что происходит.

Соцсети и смартфоны мешают жить, поэтому нужно от них отказаться и больше времени проводить на воздухе. Такова философия неолуддитов — подростков, добровольно отказавшихся от цифрового мира.

Ещё в конце прошлого года школьники в Нью-Йорке организовали «Клуб луддитов». Такое название их кружок по интересам получил в честь английского движения рабочих, выступавших в XIX веке против внедрения машин на производстве. Однако американские подростки не устраивают бунты: они просто стараются по минимуму использовать смартфоны и удаляются из соцсетей. Школьники считают, что современные социальные сети только отягощают, создают в жизни ненужные рамки и отучают думать.

Вместо цифровых благ цивилизации участники «Клуба луддитов» ходят в библиотеки, читают классическую литературу и Джека Керуака, а также рисуют и регулярно встречаются в парке. Как ни странно, эта идея добровольного изгнания из соцсетей начала приживаться — и у неолуддитов стали появляться «филиалы» в разных школах.

Правда, связь с миром (и особенно с родителями) подросткам всё же нужно поддерживать Поэтому часть из них пошла на полумеры и взамен смартфонов стала пользоваться старомодными кнопочными телефонами.

Вы бы хотели, чтобы ваши дети также отказались от смартфонов и больше времени проводить на воздухе?

Ранее чиновники прокомментировали безобразную ситуацию с туалетом в школе №93 в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мама
10:35 02.03.2023
Только за!!! мы так росли, а теперь неолудиты, модно ))

О
Обыватель
20:56 01.03.2023
Хороший почин! Скорее бы до нас добралось это новшество.

Последние новости