ГлавнаяНовостиГлавные → Сносят пятиэтажку
03.03.2023   742

Сносят пятиэтажку


Сносят пятиэтажку

В Краснодаре владелец земельного участка самовольно построил торговый центр и хотел его узаконить задним числом, но что-то пошло не так.

Утром 3 марта к зданию по ул. 9-я Тихая, 11/1 подъехала тяжелая строительная техника и принялась крушить пятиэтажный недострой на глазах у изумленных местных жителей.

В мэрии пояснили, что здание было возведено собственником земельного участка без разрешительных документов. Поэтому после проверки администрация города обратилась в суд с иском о сносе объекта капитального строительства.

— Суд удовлетворил исковое заявление администрации о сносе самовольной постройки. Апелляции и кассация не изменили ситуацию. На основании решения суда администрация совместно со службой судебных приставов и подрядной организацией сносят самострой, — пояснил начальник управления муниципального контроля Михаил Дагбаш.

Чиновники отметили, что ранее по этой же улице снесли здание, которое было построено с грубыми нарушениями градостроительных норм.

Напомним, на третий десяток лет партия власти заметила, что местные чиновники штампуют разрешения на строительство ЖК «на пустырях» без необходимой социальной инфраструктуры. Или же разрешают точечную застройку в уже сформированных микрорайонах, перегружая существующие учреждения. Вячеслав Володин заявил, что это неправильно и необходимо запретить такое строительство.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости