ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новостройки без инфраструктуры запретят
09.02.2023   1649

Новостройки без инфраструктуры запретят


Новостройки без инфраструктуры

Выдавать разрешения на строительство будут только при наличии в районе необходимых мест в школах, садиках и поликлиниках.

На третий десяток лет партия власти заметила, что местные чиновники штампуют разрешения на строительство ЖК «на пустырях» без необходимой социальной инфраструктуры. Или же разрешают точечную застройку в уже сформированных микрорайонах, перегружая существующие учреждения.

Вячеслав Володин заявил, что это неправильно и необходимо запретить такое строительство. Депутаты хотят принять закон, в котором пропишут стандарты застройки микрорайонов, которые исключат выдачу разрешений на строительство ЖК без наличия достаточных мест в школах, садиках и поликлиниках.

— Школы нет, садика нет, поликлиники нет. Нам надо вместе подумать над стандартами, чтобы люди у нас не были брошены пустыри, где получают жильё. Нам надо зафиксировать обязанность, чтобы только при условии наличия места в школе, поликлинике, садике выдавалось разрешение на жилищную застройку существующих микрорайонов, — пояснил Володин.

К сожалению депутаты пока не заметили, что в Краснодарском крае центры городов уже точечно застроены, а окраины плотно застроены без социальной инфраструктуры и места под нее физически не оставлено.

Ранее краснодарская мэрия выиграла суд у семьи влиятельного чиновника и не будет выкупать за 300 млн рублей его незаконно возведенный дворец.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
01:14 11.02.2023
Интересно, а "Музыкальный район" когда-нибудь будет нормальным местом?

П
Петров
15:57 09.02.2023
А раньше это было непонятно? Каким местом думали когда разрешали строить?! В некоторых школах 3 (!) смены и букв алфавита скоро не хватит, чтобы классы посчитать...

Н
Нет
15:55 09.02.2023
Ты мошенник и обманываешь.

Г
Гор
14:41 09.02.2023
Сейчас пора задуматься о том, стоит ли продолжать столько строить. Кто его купит с такими ценами?

К
Краснодарец
14:17 09.02.2023
Это точно. Краснодар вне всяких похвал! И точечная и окраинная застройки, всё есть! И ещё сколько будет. И законы нам не указ. Ещё не вся Сибирь сюда переехала

Загрузка
еще

Последние новости