ГлавнаяНовостиГлавные → Собачий рай
09.03.2023   1487

Собачий рай


Собачий рай

Активист предлагает создать для бездомных животных закрытый внутригородской округ Краснодара.

Виталий Черкасов пишет, что сегодня власти Краснодара не способны оградить жителей от участившихся нападений и укусов стай собак. По закону администрация обязана изолировать агрессивных собак. Однако, власти расписываются в собственной беспомощности, публично заявляя, что якобы отсутствуют критерии агрессивности. Более того, в Краснодаре не построен приют, в котором злобных собак можно было бы содержать. А закон предписывает усыплять только животных, заражённых бешенством.

С другой стороны, имеются случаи, когда собаки были отравлены людьми. Среди тех, кто подкармливает бродячих собак, широко распространена точка зрения, что собаку провоцирует сам Человек. Непосредственно перед агрессией животного или причинив ему вред ранее. Делается вывод, что «нет зверя хуже Человека». А собака, как и всякое живое существо, имеет права, с которыми следует считаться.

Предлагается выделить для собак значительную территорию г. Краснодара (на окраине Прикубанского или Карасунского округов). На закрытую территорию этого «собачьего рая» не будут допускаться люди, которые раздражают собак. Контактировать с животными смогут только те, кто сами того пожелают, и целенаправленно приедут туда их покормить, поиграть с ними или оказать какую-то помощь.

А в остальных четырёх внутригородских округах Краснодара, люди смогут без опаски ездить на велосипедах и мотоциклах, роликах, ходить с коляской, бегать или вести себя необычно, быть в раздраженном состоянии или навеселе.

На фото подобный приют под открытым небом для бездомных собак в Коста-Рике, где в природных условиях проживают около тысячи псов.

Ранее стало известно сколько лет бардаку в Краснодаре. С грязными улицами и автохамами чиновники мэрии борются дольше чем вы можете себе представить.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дс
10:02 10.03.2023
Надо принять закон, чтобы каждому зоозащитнику в обязательном порядке приписывали по одной бродячей собаке. Чтобы они её содержали и несли ответственность в соответствии с УК. Любая стая опасна.

?
????
09:36 10.03.2023
Ага, а когда они голодные вырвутся, то сожрут весь город. Ну или как вариант,- друг друга.

С
Св.
08:03 10.03.2023
Житель !!!! Поддерживаю!!!

Ж
Житель
19:54 09.03.2023
Дурдом отдыхает ! Это кому такая ахинея в голову пришла ?! А может лучше каждой бездомной собаке квартиру выделить ?! Построить собачий микрорайон и всех собак и ,, Марин ‘’ с ними же в этот район , только зверозащитникам вольеры построить ! Просьба к депутатам , рассмотреть это предложение !

Я
Я
16:03 09.03.2023
Владимир Маяковский Краснодар Северяне вам наврали о свирепости февральей: про метели,          про заносы, про мороз розовоносый. Солнце жжет Краснодар, словно щек краснота. Красота! Вымыл все февраль                 и вымел — не февраль,          а прачка, и гуляет мостовыми разная собачка. Подпрыгивают фоксы — показывают фокусы. Кроме лапок,            вся, как вакса, низко пузом стелется, волочит       вразвалку               такса длинненькое тельце. Бегут,     трусят дворняжечки — мохнатенькие ляжечки. Лайка      лает,          взвивши нос, на прохожих Ванечек; пес такой         уже не пес, это —     одуванчик. Легаши,       сетера́, мопсики, этцетера́. Даже     если         пара луж, в лужах       сотня солнц юли́тся. Это ж     не собачья глушь, а собачкина столица. 1926 г.

Загрузка
еще

Последние новости