ГлавнаяНовостиГлавные → Штраф за лайки
14.03.2023   2172

Штраф за лайки


Штраф за лайки

В Госдуме обсуждают, правильно ли карать россиян за выражение эмоций в интернете.

Партия «Новые люди» предлагает дополнить статьи КоАП о возбуждении ненависти и о дискредитации российской армии указанием, что это не распространяется на выражение эмоций в виде отметок на публикациях в социальных сетях.

— Россия — свободная страна, но пока в ней сажают предпринимателей за экономические преступления и заводят административные дела за лайки в соцсетях, это ставится под сомнение, — считает член партии «Новые люди» Антон Ткачёв.

Иногда, как заметил член Комитета по информационной политике, люди часто ставят лайки случайно, прокручивая страницы на сенсорном телефоне.

В Конституции РФ в статье №29 сказано, что каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. В статье №31 написано, что граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Ранее стало известно, сколько жителей Краснодарского края уехало за границу в 2022 году и куда конкретно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лайка
23:16 16.03.2023
Где лайкнуть?

К
Катя
16:32 14.03.2023
Серега прав.

С
Серега
16:17 14.03.2023
Ой чую долго нам потом разгребать...

П
Петров
16:10 14.03.2023
Кому не хватало демократии при совке? Нате! Кушайте, не обляпайтесь!

Последние новости