ГлавнаяНовостиГлавные → Велодорожек не будет
15.03.2023   625

Велодорожек не будет


Велодорожек не будет

В Краснодаре чиновники сделали бестолковые дорожки для велосипедов и решили, что они не работают.

Есть в центре города улица Чапаева, где мэрия решила провести эксперимент, нужны ли городу велодорожки. Благое изначально дело реализовали, как это обычно водится на Руси, через одно место.

С каждой из сторон дороги сделали по узенькой полосочке (около метра), на которой невозможно велосипедисту совершить обгон или разъехаться. Кроме того, эта велодорожка протяженностью около сотни метров вела ниоткуда и в никуда и явно перед тем как её делать не проводили изучения маршрутов велосипедистов. Ну и вишенка на торте – эту велодорожку толком не отгородили от автомобильной дороги и автолюбители с радостью превратили её в парковку.

В итоге мэр Наумов распорядился велодорожку снести и сделать на её месте парковку для машин. Сегодня рабочие приступили к работам. Чиновники пообещали сделать заездные карманы по нечётной стороне (18 платных парковочных мест) и расширить тротуар по четной стороне улицы. А также зачем-то заменить всю плитку на дороге и тротуарах.

Ранее краснодарские велосипедисты попросили мэрию сделать правильные велодорожки и подробно описали, как они должны выглядеть и где находиться. Услышит ли власть горожан – пока непонятно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
06:21 16.03.2023
Подождите! Какие парковочные места?! Чапаева до и после двухсторонняя!!! Один квартал ломает нормальное движение! Вы издеваетесь?! Сделайте проезд по Чапаева в обе стороны!

Д
Дмитрий
22:39 15.03.2023
Идут века Десятилетия Нихрена не меняется в России Воруют и элементарные вещи делают через задницу А если и сделают нормально то преподносят это с такой помпой как будто в космос полетели снова.. Менеджеры от бога

А
Алла
17:11 15.03.2023
Классическая схема у нас в России.Даже анектодотичная.

В
Валерий
17:08 15.03.2023
а ответственный за это будет к ответственности привлечен? за расходование бюджетных средств? сделали дорожки, а они бестолковые. работу приняли, деньги заплатили, а теперь переделывают

Последние новости