ГлавнаяНовостиГлавные → Налоговые чистки
15.03.2023   1450

Налоговые чистки


Андрея Марченко

Похоже краснодарские силовики жестко занялись пополнением худеющего бюджета за счет бизнесменов-хитрецов.

В СКР сообщили, что им из налоговой инспекции поступило дело на 50-летнего индивидуального предпринимателя, владеющего сетью гостиниц на территории краевого центра. Его заподозрили в фиктивном дроблении бизнеса ради сокрытия налога на 97,5 миллионов рублей (достаточно распространенная схема).

— В период с 4 квартала 2017 года доход предпринимателя превысил 150 миллионов рублей и он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения. Фигурант был обязан исчислять и уплачивать налог на добавленную стоимость. Между тем, предприниматель, с целью сохранить возможность применения упрощенной системы налогообложения, и уплачивать меньшие суммы в бюджет, совершил так называемое дробление деятельности. Мужчина предоставил в налоговый орган декларации с включенными в них недостоверными сведениями за период с января 2017 по декабрь 2019 года. Тем самым за указанный период подозреваемый уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость, на имущество и доходы физических лиц в общей сумме более 97,5 миллионов рублей, — пояснили в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.198 УК РФ (уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере). Сотрудники ФСБ в доме предпринимателя провели обыск, обнаружили и изъяли черновые записи, финансовые и иные документы, связанные с аффилированными физическими лицами, а также другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

— В настоящее время следователем изучается и анализируется изъятая документация. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры к установлению имущества подозреваемого, на которое в рамках обеспечительных мер может быть наложен арест, — заключили правоохранители.

Официально имя бизнесмена не называется, но по данным «Блокнота Краснодара» речь идет про владельца сети отелей Marton Андрея Марченко.

А в это время в Госдуме обсуждают, правильно ли карать россиян за выражение эмоций в интернете.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ирэн
21:35 15.03.2023
Давно пора было заняться этим показушником . Только в инсте он весь такой белый и пушистый благотворитель . По факту , все не так радужно . Отобрал у работников субсидии что переводило государство в ковид , кстати и в сам ковид - отклиираьотаои нелегально . Про черные кассы не секрет , работникам даны указания не принимать оплату по терминалу а брать на свои карты переводом, потом обналичивать и отдавать , что бы не увидела налоговая. Подарки нет ни где от слова совсем , инспекции приходят и уходят , видимо подмасливают????. О «собеседованиях» на секретаря которые он проводит и так весь город ржет. Сауны с вызовом первой древнейшей и многое многое многое . Хорошо что за него взялись . Пусть вывернут гнилую душенку на ружу????

Последние новости

  • Альфонс наоборот Альфонс наоборот  24.05.2024
    Любовница сбежала от мужчины из гостиницы с 340 тысячами рублей после первого секса.
  • Судебная система по-кубански Судебная система по-кубански  23.05.2024
    Адвокат с помощью подкупа правоохранителей обещал решить проблемы клиента с законом.
  • Екатерина Кравченко на свободе Екатерина Кравченко на свободе  23.05.2024
    Прекращено уголовное дело чиновницы, которую обвиняли в халатности при выдаче разрешений на застройку.
  • Богатая бабушка Богатая бабушка  23.05.2024
    В Краснодаре пенсионерка перевела на «безопасный счет» 6 миллионов.
  • Искалечили в больнице Искалечили в больнице  23.05.2024
    Хирурги повредили пациентке нерв на ноге во время операции — 33-летняя девушка стала инвалидом (ВИДЕО).