ГлавнаяНовостиГлавные → Альтернатива есть
16.03.2023   781

Альтернатива есть


Павел Мушуманский c адвокатами

Пацифист в суде все же добился права не служить с оружием в руках.

Павел Мушуманский (на фотографии – справа) ранее проходил альтернативную гражданскую службу вместо срочной военной службы. После объявления мобилизации его призвали и направили в войсковую часть, несмотря на его убеждения, препятствующие прохождению военной службы, пишет тг-канал «Военный омбудсмен».

Павел оспорил решение о призыве на службу по мобилизации в суд, который приостановил его действие до рассмотрения дела по существу. 30 ноября 2022 года Гатчинский суд Ленобласти удовлетворил иск Павла и признал призыв на службу незаконным.

С этим решением не согласилась призывная комиссия, указывав на отсутствие в законе права на АГС при мобилизации, и обжаловала решение суда. Сегодня Ленинградский областной суд отказал призывной комиссии в удовлетворении апелляционной жалобы.

Интересы истца представляет адвокат Александр Передрук. По делу также работает коалиция «Призыв к совести».

Напомним, сегодня замглавы Минобороны и прочие высокопоставленные чиновники прилетели в Краснодарский край в связи со спецоперацией.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Инга
19:46 16.03.2023
Татьяна, есть альтернативные способы нести военную службу. Как ты, например, торгующая собой где-то в грузии.

К
Катя
15:37 16.03.2023
Интересно, откуда Татьяна пишет? А в Специальной военной операции должны принимать участие специально обученные военные профессионалы.

С
Серега
15:21 16.03.2023
Когда уже профессиональную армию введут, путь кто хочет - служит и получает деньги, кто не хочет - нет и вопрос закрыт. В США после Вьетнама отменили призыв.

Т
Татьяна
15:00 16.03.2023
Не мужик , а говно ... Женщины идут родину защищать а этот ублюдок ищет выходы ... Интересно его дед воевал...

Последние новости