ГлавнаяНовостиГлавные → Пришла пора платить за слив канализации в Кубань
19.03.2023   1104

Пришла пора платить за слив канализации в Кубань


Слив канализации в Кубань

Расплачиваться естественно будут жители Краснодара, а не чиновники.

Активист Виталий Черкасов пишет, что в далеком декабре 2020 года Росприроднадзор взял пробы с канализационного «притока» реки Кубань в районе Тургеневского моста и обнаружил по отдельным позициям превышение ПДК в 56-115 раз, вред реке оценили в 2,7 млн. руб.

Мэрия попыталась оспорить претензии Росприроднадзора, но суд установил, что действия (бездействие) администрации МО город Краснодар привели к сбросу неочищенных сточных (ливневых) вод в водный объект (реку Кубань) и его загрязнению. Размер вреда — верный.

Сейчас в марте 2023 года мэрия подготовила изменения в бюджет Краснодара и выделила из карманов горожан 2.681.700 руб., чтобы погасить причиненный вред. На следующей неделе в четверг на заседании горДумы народные избранники дружно одобрят такой способ решения проблемы. Ни один чиновник, как обычно, не пострадает.

Напомним, чиновники поругались с Пригожиным из-за кладбища ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе и запретили хоронить бойцов на курорте. Куда сейчас девать трупы с СВО никто не знает.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
18:17 19.03.2023
То, что выделили (или выделят) средства на избавление реки Кубань от вредоносных стоков, это хорошо. Только определить виновных и взыскать с них ущерб считаю, тоже необходимо, правильно и справедливо

В
Валерий
16:04 19.03.2023
Предлагаю найти реально виновного в этом чиновника и регрессом этот долг ему предъявить. А то интересно получается, что хотим, то и творим, а бюджет расчитается!

Х
ХР
13:19 19.03.2023
Ну и как теперь должны граждане своевременно и в полном объёме оплачивать ЖКХ? Никак.

Последние новости