ГлавнаяНовостиГлавные → Блогера обвинили в убийстве младенца
20.03.2023   2811

Блогера обвинили в убийстве младенца


Арест Максима Лютого

Следствие установило причины произошедшей трагедии в Сочи.

На днях стало известно, что на курорте умер месячный малыш — сын 43-летнего блогера Максима Лютого. Предварительная версия медиков — истощение и пневмония.

В СКР сообщили, что блогер с 33-летней сожительницей проживал в съемном жилье в поселке Вардане Лазаревского района Сочи. 11 февраля 2023 года женщина, находясь дома, родила ребенка.

По версии следствия, после рождения ребенка, обвиняемый, придерживающийся взглядов «сыроедения» и практик длительного отказа от пищи и воды, а также обливания холодной водой, решил привлекать к данным методикам и своего новорожденного сына.

С этой целью фигурант, не менее трех раз в период с февраля по март текущего года забирал младенца у матери и на сутки лишал его возможности принимать пищу, а также систематически обливал его холодной водой. Более того, в связи с тем, что мужчина был приверженцем отказа от медицинской помощи, лекарств и препаратов, несмотря на то, что с 4 по 8 марта текущего года состояние здоровья младенца ухудшилось, за квалифицированной помощью обвиняемый не обращался. Когда 8 марта 2023 года родители самостоятельно повезли ребенка в больницу, мальчик скончался до его доставления в лечебное учреждение.

— Блогеру предъявлено обвинение в истязании (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ) и убийстве младенца (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). В отношении обвиняемого по ходатайству органов следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Сам блогер-сыроед не считает себя виновным в смерти сына. Он уверен, что лишение младенца пищи на сутки не могло привести к смерти. Не давая ребенку есть, он хотел приучить того к сыроедству.

Как сообщалось ранее, мать погибшего младенца обвиняется в причинении ему смерти по неосторожности и находится под домашним арестом. Дело о смерти ребенка находится на контроле у главы СКР Александра Бастрыкина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
22:10 20.03.2023
Оба родителя твари ... На пожизненно....

П
Петров
21:26 20.03.2023
Мать, видимо, как зомби, слепо подчинялась своему господину... он ей даже не муж... каким же животным надо быть, чтобы предпочесть самца своему малышу... Она виновна в смерти малыша ничуть не меньше Лютого. Прозвище говорит само за себя. Неужели есть люди, которые считают его авторитетом после случившегося? Всех дружно - к психиатру!!!

?
????
20:59 20.03.2023
Очень странно , что он издевался над крохой , а мама , что ,тут нипричем получается ?! В коментах про неё никто и не вспоминает , уголовное дело завели только на этого так называемого отца , а мать в этом жутком случае где ?! Жуть какая то ! Она не преступник ?!

К
Казарма
20:41 20.03.2023
Больной людей?!облить холодной водой?на сутки не дать малышу поесть нормально!!совсем спятил лютий!тюрьма светит к цыганам, чтоб там его насиловали

О
Обыватель
19:40 20.03.2023
Сколько имбецилов нас окружает... Царствие небесное непорочному младенцу.

Загрузка
еще

Последние новости