ГлавнаяНовостиГлавные → Дальний западный обход досрочно
21.03.2023   2383

Дальний западный обход досрочно


Дальний западный обход Краснодара

Власти обещают открыть объезд Краснодара на полгода раньше.

Как сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин, строительство Дальнего западного обхода идет с опережением графика.

Дорога уже заасфальтирована на 90%. Кроме того, на 95% завершено устройство земляного полотна и переустройство инженерных коммуникаций. Работы идут на каждом километре. Задействовано более 850 человек, свыше 110 единиц спецтехники и 135 единиц автотранспорта.

— Новый скоростной участок станет частью М-4 «Дон». Запустить движение можно будет уже в середине 2023 года, а не в конце, как мы планировали ранее. Таким образом, уже летом в отпускной сезон автомобилисты смогут сократить время в пути на юг, минуя Краснодар, — заявил чиновник.

Напомним, автомобильные пробки в Краснодаре формируются из порядка 550 тыс. автомобилей, которые ежедневно выезжают на краснодарские улицы. Из них 150 тыс. автомобилей – это транзитный транспорт, который движется по городским улицам из-за отсутствия объезда. Таким образом, после запуска Дальнего Западного обхода планировалось, что число автотранспорта на улицах Краснодара снизится примерно на 27%. Однако власти решили сделать объезд Краснодара платным ближайшие 100 лет и далеко не факт, что транзитники выберут именно платную дорогу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости