ГлавнаяНовостиГлавные → Управа на черных мусорщиков есть?
23.03.2023   590

Управа на черных мусорщиков есть?


Свалка на дороге

Чиновники отчиталась о борьбе с нелегальными свалками в Краснодаре.

В мэрии сообщили, что почти за три месяца камерами видеонаблюдения зафиксировано 17 фактов незаконного обращения с отходами. В отношении четырёх «серых мусорщика» правоохранительными органами составлены административные протоколы, в отношении 13 продолжается административное расследование. За этот же период в городе ликвидировали 32 свалки.

Также сотрудниками территориальных органов администрации города с начала года составлено 23 административных протокола в рамках краевого законодательства на владельцев участков, где образовались скопления мусора.

Евгений Наумов обозначил, что одной из главных мер борьбы с незаконными свалками должно стать изъятие земельных участков, которые не используются по целевому назначению. По поручению главы города создан штаб по выявлению несанкционированных свалок. Во время первого заседания был выстроен алгоритм, который поможет минимизировать образование свалок.

Ранее мотоциклисты катались по поселку Индустриальному возле железной дороги и заметили, как мужчины выбрасывают мусор из ГАЗели прямо в лесополосу на обочине. Они остановились, стали снимать происходящее на видео и требовать от черных мусорщиков забрать хлам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости