ГлавнаяНовостиГлавные → Китай спасет Краснодарский край от пробок
31.03.2023   1850

Китай спасет Краснодарский край от пробок


Си Цзиньпин

Компании из поднебесной будут привлечены к строительству скоростной трассы в Сочи.

Власти как минимум с 2018 года обещают краснодарцам чудо-дорогу, по которой летом без пробок можно будет добираться до сочинского побережья от Джубги всего за 1 час! Особенно часто данные обещания всплывают перед выборами. В следующем году должны состоятся президентские выборы и власти снова заговорил про эту необходимую дорогу.

Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко в интервью ТАСС заявил, что опыт китайских строителей будет учитываться при установке тоннелей в сложных грунтово-геологических условиях. Для его оценки в Китай будет направлена делегация, которая осмотрит строительство шестого транспортного кольца Пекина и ряд других объектов, реализованных в сложных геологических условиях, схожих с перспективным объектом по строительству скоростной дороги «Джубга — Сочи».

— Достаточно большой блок для нас — закупка техники. На сегодняшний день у нас один из перспективных мощных объектов — это трасса в обход Адлера и строительство трассы Джубга — Сочи. Поэтому мы с китайскими коллегами, крупнейшими производителями и строителями, обсуждаем такие вопросы, как закупка техники, в том числе туннелепроходческие механизированные комплексы (щиты ТПМК), технические характеристики, обмен опытом при строительстве тоннелей, — пояснил он.

Правительство России должно было проработать вопрос финансирования проекта автомобильной дороги Джубга — Сочи по поручению президента до 31 марта 2023 года. О данных сроках было заявлено на совещании по экономическим вопросам 17 января 2023 года. Первый этап проекта строительства трассы Джубга — Сочи обойдется в 74 млрд рублей.

Напомним, в Ростовской области из-за сильного снегопада в огромной пробке на трассе застряли сотни машин, включая автобус с болельщиками «Локомотив-Кубань».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Серега
13:27 31.03.2023
Марина, все в кредитах погрязли

М
Марина
11:50 31.03.2023
Всё жалуетесь, что живёте плохо. А откуда столько автомобилей, что пробки многочасовые образовывются? Наверное, голодаете, чтобы авто купить. На не даду-гранту какую-то, а помогает, понаворотистей. И всё вам не так, всё Путин виноват.

П
Петров
10:59 31.03.2023
Опять вся эта хрень будет влиять на климат в городе. Итак летом живем, как в микроволновке...

М
Максим
09:09 31.03.2023
Дмитрий и не сделают, не до дорог счас

Д
Дмитрий
08:50 31.03.2023
За 20 лет дорогу так и не сделали Весь край стоит летом в пробках на трассах ..а трассы блядь с светофорами пешиходными переходами и знаками 60 и 40 Это не трассы это колхозные дороги

Загрузка
еще

Последние новости