ГлавнаяНовостиГлавные → Изуродовали в клинике
04.04.2023   1241

Изуродовали в клинике


Юлия

В Краснодаре будут судить хирурга за нанесение тяжелого вреда здоровья своей пациентке.

Еще недавно жительница Сочи блистала в свете софитов. Юлия участвовала в конкурсах красоты, позируя со сцены фотографам. Но женщина захотела стать еще краше и решилась на операцию в краснодарской косметологической клинике «МЕДИСТ» на улице Дальней. Это решение стало для нее роковым.

По версии следствия, пластический хирург 3 декабря 2020 года с дефектами провел пациентке операцию: «блефаропластики верхних и нижних век», «подтяжка мягких тканей средней трети лица», «удаление комков Биша». Он неверно спланировал объем иссекаемых тканей, нарушил хирургическую технику и ведение гражданки в послеоперационном периоде.

В результате у женщины развились: двусторонний лагофтальм - при смыкании век остается открытой глазная щель, шириной 0,7 см, при этом верхнее веко опускается частично с обеих сторон, нижние веки неподвижны; выраженная атрофия мягких тканей лица; невозможность улыбаться в полном объеме, за счет чего возникает отчетливо заметная асимметрия, и другие серьезные дефекты, а также психологические проблемы.

В отношении хирурга было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). В ходе следствия обвиняемый вину не признал.

Сегодня Прокуратура отчиталась о завершении расследования и передачи дела для рассмотрения в Ленинский районный суд Краснодара. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей или без такового.

Напомним, сегодня жители ЮМР, добивающиеся запрета строительства транспортной артерии, выиграли суд. Видимо дороги теперь им не построят.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
11:42 06.04.2023
Правильно, что озвучили хотя бы место...

Последние новости