ГлавнаяНовостиГлавные → Мобилизованный сбежал домой
05.04.2023   1190

Мобилизованный сбежал домой


Военный

Как в Краснодаре наказали мужчину за оставление места службы в условиях вооруженного конфликта.

Младший сержант Сергей Л был призван на военную службу по мобилизации в октябре 2022 года, в ноябре он самовольно оставил место службы, затем в декабре был задержан сотрудниками военной комендатуры и на время предварительного следствия по данному эпизоду его прикомандировали к воинской части в Краснодаре.

При этом в конце декабря он снова самовольно оставил место службы, чтобы отдохнуть и провести новогодние праздники дома, в воинскую часть он вернулся лишь 7 января 2023 года.

Краснодарский гарнизонный военный суд признал мобилизованного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3.1 ст. 337 (Самовольное оставление части в период мобилизации и в условиях вооруженного конфликта на срок продолжительностью свыше 10 суток, но не более 1 месяца) и ч. 2.1 ст. 337 УК РФ (Самовольное оставление места службы в период мобилизации и в условиях вооруженного конфликта на срок продолжительностью свыше 2 суток, но не более 10 суток).

Мужчине было назначено наказание в виде в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также его лишили воинского звания «младший сержант», сообщает ТАСС со ссылкой на Главное военное следственное управление СКР.

Ранее стало известно, что срочники смогут принять участие в миротворческих миссиях.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости