ГлавнаяНовостиГлавные → Загадочная смерть школьницы
12.04.2023   2239

Загадочная смерть школьницы


Аида

Под Краснодаром девочка в школе подвернула ногу и вскоре умерла.

22 марта в Адыгее 10-летняя Аида на уроке физкультуры подвернула ногу. Боль не утихала, и родители обратились в приемный покой ближайшей районной больницы — Красногвардейской.

Хирург прямо в коридоре поставил Аиду на ноги и заключил, что это растяжение. Рекомендовал дома греть больное место, прописал мазь и обезболивающее. Однако девочке становилось все хуже.

Как рассказала мама школьницы Саида, через день у Аиды появились черные пятна в районе лодыжки. Родители отвезли ребенка в Усть-Лабинскую больницу, чтобы сделать снимок и исключить перелом. Там ребенку наложили лангету и дали обезболивающие лекарства, которые, согласно инструкции, показаны для больных старше 16 лет.

К вечеру у Аиды начали синеть ногти и губы, поднялась температура, на руках выступили большие синяки. На «скорой» девочку снова отвезли в Красногвардейскую ЦРБ. В приемном у Аиды началась истерика: девочка задыхалась от плача, постоянно просила воду, говорила несвязно. Состояние стремительно ухудшалось, ребенка перевели в реанимацию. Спустя полтора часа Аида умерла.

— Вышел врач и сообщил нам вот такую новость, что нашего ребенка больше нет. Было очень тяжело это все принять, — вспоминает Саида.

После вскрытия родителям выдали справку, где причиной смерти указаны стрептококковая пневмония и острый сепсис. Однако, по словам родителей, никаких хронических и инфекционных заболеваний у Аиды не было.

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти ребенка: изъяты документы медучреждений и ожидаются результаты судмедэкспертизы о причинах смерти.

— Сейчас мы готовим документы для подачи искового заявления в суд с вопросом о компенсации морального вреда в связи с некачественным оказанием медицинской помощи, — рассказал адвокат Николай Чернышук.

В свою очередь врач Красногвардейской ЦРБ, который осматривал Аиду при первом обращении, исключает вероятность своей ошибки, пишет тг-канал «ЧП Краснодар» со ссылкой на «Сапа медиа».

Ранее женщина рассказала, как на самом деле обстоят дела с бесплатной медициной в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Х
Х
11:47 13.04.2023
Дело не только в реферме. Нет секрета, что дипломы куплены. Есть такие профессионалы

О
Обыватель
01:42 13.04.2023
Наша реформированная медицина оставила в своих рядах в большей части коновалов. Печально происходящее, но в других социальных и не только отраслях происходит тоже самое. Царствие небесное непорочной отроковице, соболезнования близким.

В
Валы
23:54 12.04.2023
Но от перелома или тем более от растяжения по телу не идут пятна. Тут что-то другое. Жалко ребенка.

М
Милана
22:28 12.04.2023
Как без снимка ноги можно поставить растяжение!!! Как жаль девочку, соболезнования родителям и близким

Е
Екатерина
18:25 12.04.2023
Соболезнования родным, очень жалко ребёночка.

Загрузка
еще

Последние новости