ГлавнаяНовостиГлавные → Собачьи страсти
23.04.2023   2005

Собачьи страсти


Пикет зоозащитников

Вениамин Кондратьев запретил кормить и помогать бездомным животным, зоозащитники вышли протестовать.

Губернатор подписал постановление №149 от 29.03.2023 «Об утверждении Порядка предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан на территории Краснодарского края».

В документе, в частности, говорится о том, что с 1 сентября на Кубани вводится запрет на кормление и любые контакты с безнадзорными собаками и кошками, а также запрет на оборудование мест для их содержания вне приютов.

Зоозащитники утверждают, что под запрет попадают кошачьи домики, собачьи будки, и даже обычную картонную коробку, чтобы помочь укрыться животному от непогоды, ставить на улице будет нельзя.

Кроме того, запрещается сокрытие животных без владельцев от органов местного самоуправления.

Официальные разъяснение, как будет действовать постановление, власти еще не дали. Но зоозащитники уже сейчас в шоке и считают, что это постановление нарушает базовые нравственные ценности и является шагом к расчеловечиванию людей.

Пикет зоозащитников

22 апреля зоозащитники вышли протестовать против негуманного обращения с животными в сквере Кленовом первого отделения учхоза Кубань. В мероприятии приняли участие 133 человека. Часть из них приехала из станиц. Три человека прибыли из Сочи. Еще несколько из Горячего Ключа и кубанских станиц. Средний возраст участников акции — 25–50 лет.

Они выразили несогласие с программой и методами обращения с безнадзорными животными на территории Краснодарского края. Речь идет именно об этом постановлении губернатора.

— Согласно опросу ВЦИОМ (август 2022), 71% россиян испытывают сочувствие к бездомным животным — именно поэтому большинству жителей Краснодарского края тяжело наблюдать за тем, как неэффективно ведется работа по обращению с животными без владельцев в регионе. В обществе накопилось множество претензий, адресованных краевой администрации, муниципалитетам, органам правопорядка и СМИ. В частности, речь идет об отсутствии мер по предотвращению пополнения популяции уличных животных — обязательная стерилизация и чипирование владельческих животных, отсутствие административного наказания граждан за намеренное выбрасывание животных и самовыгул, — пояснила директор регионального отделения «Альянса Защитников животных» Елена Наседкина.

Итогом собрания стала резолюция, которую направят губернатору.

Ранее активист предложил создать для бездомных собак закрытую природную резервацию. Контактировать с животными смогут только те, кто сами того пожелают, и целенаправленно приедут туда их покормить, поиграть с ними или оказать какую-то помощь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (28)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анастасия
12:46 19.10.2023
И когда жетнаша страна приблизится от дикости к цивилизованному обществу? И в Турции, и в восточных странах ставят миски с водой для животных, в Азии и Индии кормят, в Европе и Америке тоже, лечат и защищают права за счёт бюджета. Если жалко не понятно и куда утекают средств, можно хотя бы имитировать лояльность. Для своего же блага. А так, народ, постоянно досадующий на бездействие или глупо действие тех, кто по статусу должен ему служить, скоро не выдержит. Самосознание появилось очень у многих.

А
Анастасия
12:41 19.10.2023
Кстати, логика железная. Как вы считаете, какое животное опаснее или безопаснее - получающее подкорм и ласку от людей или голодное, которое не рассматривает людей, как источник ласки и питания? Мне интересно, какие тесты на логику, адекватность, и, самое главное сейчас - EQ -проходят те, кому доверили порубить? Там есть медкомиссия,как для водителей перед выходом на маршрут, а, главное, комиссия морали и чести?

А
Анастасия
12:38 19.10.2023
Давайте идеологов данного опуса выставим на улицу и запретим контактировать с ними!

М
Маргарита
22:54 01.05.2023
всех кто имеет животных поставить на учет и получил наследство и прими и животное а не выбрасывай на улицу ЭТО безчеловечно уморить животных голодом и травлей

А
Александра
20:12 30.04.2023
Вениамин Кондратьев - живодер? Похоже, что да! Конечно, проще уморить животных голодом, чем выделить средства на стерилизацию. Понятное дело, что о строительстве приютов даже думать нечего при безумных ценах на землю в Краснодарском крае. Пока в нашем государстве такое отношение к братьям нашим меньшим, государство обречено!

Загрузка
еще

Последние новости