ГлавнаяНовостиГлавные → Не изучать английский язык
24.04.2023   938

Не изучать английский язык


Султан Хамзаев

В Госдуме РФ хотят исключить этот предмет из школьной программы, что думают краснодарцы.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев («Единая Россия») предложил вывести английский язык из перечня обязательных предметов в системе среднего образования, сообщают РИА Новости.

— Мы с самого детства обращаем взор детей на Запад. Где в образовательной программе США или Великобритании обязательный русский язык? Зачем? Когда есть такой большой мир, как Китай, Саудовская Аравия, Латинская Америка, Индия, — заявил он.

По мнению депутата, английский язык стал международным только благодаря тому, что «его вот так вот обязательно всовывали в программу». Он предлагает уделить больше внимания начальной военной подготовке и обучению техническим специальностям.

Мнение краснодарцев

Согласно опросу SuperJob, самым востребованным на рынке труда остается английский язык: каждый второй краснодарец (51%) считает его наиболее полезным для своей карьеры. По мнению каждого одиннадцатого (9%), в его профессиональном росте значимую роль мог бы сыграть китайский. Другие языки упоминались гораздо реже: в важности владения немецким убеждены 6%, итальянским, японским и арабским — по 3%. Каждый пятый (21%) констатирует, что в его работе ни нужен никакой иностранный язык.

О значимости английского языка для карьеры чаще всего говорят опрошенные до 34 лет (65%), китайского — респонденты от 35 до 44 лет (13%).

По мнению горожан, владение английским и китайским языками не утратит своей значимости и в ближайшие десятилетия: 47% опрошенных родителей считают, что для будущего их ребенка было бы наиболее полезно знать английский, каждый четвертый (23%) убежден в пользе изучения китайского. По 4% думают, что их детям потребуется умение говорить по-немецки и по-испански, по 2% уверены в важности арабского, французского, японского и итальянского, еще 2% назвали другие варианты. Лишь 6% опрошенных считают, что их ребенку знание иностранных языков не пригодится.

Ранее краснодарский активист добился отмены выступления артистов и теперь предлагает сносить памятники Ленину. Руководитель краевого отделения общества «Царьград» Никита Изюмов считает, что вождь пролетариата ответственен за гибель многих людей, а его политика привела к СВО.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Побывал везде, живу в России
17:48 02.05.2023
Правильно! Без знания английского языка меньше народу будут понимать иностранцев, ездить за рубеж, видеть реалии настоящего! Информацию будет получать исключительно из отечественных СМИ! Чем глупее народ, тем проще им управлять!!????????????

С
Светлана
22:29 25.04.2023
Нельзя исключать какой бы, то ни было язык. Это же, в первую очередь, обедняет человека,и много разных последствий в результате этого. А вывески магазинов, конечно, должны быть на русском.

Е
Екатерина
17:46 24.04.2023
Чем отменять английский в школе - лучше бы вернули старую советскую систему подачи знаний, и старые учебники! Вот, где было качественно и понятно. А не та ужасная программа, что сейчас у бедных детей в школе - дети толком ни читать, ни писать, ни говорить по ней не могут. Учителя тоже подневольные люди - что дали, по тому и преподают.

Е
Екатерина
17:43 24.04.2023
Ну, попробуйте без английского. Хочешь узнать состав одежды? Учи английский. Интересны крутые сериалы? Учи английский. Хочешь работать в АйТи? Учи английский. Хочешь узнать, что в мире делается? Учи английский. К тому же, английский гораздо проще и дешевле в плане учебы по сравнению с китайским. Отменили бы немецкий - это было бы правильно. Вот он действительно практически невостребованный язык. Можно сколько угодно рассуждать о языках, но английский - язык на котором говорит большая часть населения. А сейчас, когда атмосфера в мире недружественная - ещё важнее знать и понимать, что в мире происходит.

М
Марина
13:17 24.04.2023
Я не в восторге от того, что и вывески на магазинах, и в разговорной речи много английского. Мы, всё-таки, россияне и государственный язык у нас русский + др узаконенные по субъектам Федерации. И меня огорчает засилие английского в молодёжном сленге, тем более сейчас, когда англосаксы столько гадят. Но запрещать изучение иностранных языков считаю лишним. Осталось отказаться от достижений цивилизации и к дубине и ручном труду возвратиться.

Загрузка
еще

Последние новости