ГлавнаяНовостиГлавные → Странный фонтан
27.04.2023   1340

Странный фонтан


Странный фонтан в Туапсе

В Туапсе перед визитом высокопоставленных чиновников в спешке покрасили фонтан, но из-за цвета получился скандал.

26 апреля, в канун приезда приемной губернатора, фонтан «Каменный цветок», который находится в сквере около улицы Октябрьской Революции, выкрасили в желто-голубой цвет (цвета украинского флага).

Некоторые горожане усмотрели в этом провокацию и стали требовать привлечь к ответственности чиновников за такую цветовую гамму и обвинять их в недальновидности.

Другие жители говорят, что фонтан всегда был желто-голубым, периодически цвет скульптуры менялся на просто белый.

Сама скульптура — это отсылка к сказке советского писателя Павла Бажова «Каменный цветок», в которой мастер Данила высекает его из камня. Правда, в сказке цветок был выполнен из малахита, то есть зеленый. Голубых цветов в оригинале не было.

Кроме того, такое сочетание цветов (голубой и желтый) встречается на гербе Туапсинского района, но на геральдическом знаке есть еще и зеленый цвет.

В конечном итоге фонтан всё же перекрасили ночью — в желто-белый цвет, говорят горожане. Это случилось перед приездом приемной губернатора Кубани в город. В местной администрации прокомментировать инцидент с перекраской фонтана не смогли, пишет 93.ру.

Ранее на трассе в Джубге люди заметили трассе странные флаги и усмотрели в этом украинскую провокацию, а чиновники обвинили во всем южное солнце.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Павел
18:49 27.04.2023
Как это как раньше? Теперь нельзя как раньше.

Т
Татьяна
18:25 27.04.2023
Ну что сходить с ума? Покрасили, как было раньше.

А
Алла
18:19 27.04.2023
Давайте на Украине посмотрим реакцию на скульптуру в бело-красно-синем цвете.И куда потом денется тот чиновник,который покрасит так скульптуру или скамейку.

В
ВВ
17:45 27.04.2023
Охота на ведьм

И
Иван В.
17:40 27.04.2023
Может ожидали шведского посла?

Загрузка
еще

Последние новости