ГлавнаяНовостиГлавные → Обыски у общественников
04.05.2023   790

Обыски у общественников


Обыски у общественников

В Краснодаре правоохранители нагрянули в офис Команды против пыток.

4 мая в офис краснодарских общественников с обыском пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму, сообщает издание «Утренний Юг».

Отмечается, что обыск силовики проводили в рамках уголовного дела, возбужденного в Северной Осетии: его фигурантом является человек, сообщивший о пытках. Подробности этого процесса команда не раскрывает в интересах заявителя. Стоит отметить, что в связи с этим же делом на прошлой неделе обыски прошли также в северокавказском и нижегородском филиале КПП.

Пресс-секретарь команды против пыток Наталья Курекина заявила, что сотрудники еще сами ничего не знают касаемо обысков, поэтому не могут сказать ничего нового.

— Продолжение той же истории, что была на прошлой неделе, там были Пятигорск и Нижний Новгород. Тех, кто там сейчас в офисе, скорее всего допросят, возможно, что-то изымут, — добавила она.

Позже правозащитники сообщили, что после окончания обысков юриста Команды Илью Платонова увезли на допрос в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ранее жители станицы Полтавской пожаловались Путину на беспредел в Краснодарском крае. Люди, которых давили мусоровозом, хотели встретиться с губернатором, но правоохранители отлавливали их на трассе как террористов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости