ГлавнаяНовостиГлавные → Планировался теракт?
07.05.2023   929

Планировался теракт?


Самоподрыв в «Ниве»

На Кубани полицейские обнаружили в доме мужчины, взорвавшего себя в машине, ещё взрывчатку.

У жителя Ейска, который устроил самоподрыв в «Ниве», дома нашли ещё два СВУ, одно из них начинено гвоздями и болтами. Оба взрывных устройства были с дистанционным управлением, сообщает источник SHOT.

Вчера в восемь утра авто 34-летнего Романа Р. остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Он отказался выходить из машины — потребовал, чтобы полицейские дали ему проехать или он активирует СВУ. Достал устройство с проводами, перемотанное изолентой и пульт с кнопкой активации и показал сотрудникам. Силовики вели переговоры с водителем около шести часов — привлекали родственников и психологов, но ничего не помогло. В итоге пошли на штурм. В этот момент мужчина подорвал себя. Он погиб на месте. Больше никто не пострадал.

Погибший ранее не был судим, его штрафовали только за непристёгнутый ремень безопасности. Для каких целей он собрал три СВУ, выясняется. Дома у него также нашли чертежи по изготовлению бомб. Возбуждены уголовные дела за посягательство на жизнь полицейского и за хранение взрывных устройств.

Ранее главе ЧВК «Вагнер» пообещали дать боеприпасы и вооружения столько, сколько требуется для продолжения военных действий в Бахмуте.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
08:00 08.05.2023
КТО же СОЗДАЛ УСЛОВИЯ для такого рода действий населения?! ЗАДУМАЙТЕСЬ! ДУМАЙТЕ хотя бы! Может быть, ДОДУМАЕТЕСЬ.

Последние новости