ГлавнаяНовостиГлавные → Удивительная ювелирная афера
11.05.2023   1865

Удивительная ювелирная афера


Ювелирный «Kosh you» в ТЦ «СБС»

В Краснодаре девушка искала работу, а нашла срок и долг в 8 млн рублей.

В августе 2021 года 25-летняя девушка разместила свое резюме на сайте вакансий, после чего ей позвонили и предложили высокооплачиваемую работу. Для этого она должна была приехать в другой город и научится разбираться в ювелирных изделиях, после чего приступить к реализации преступного плана.

Стажировку она прошла в Челябинске, где работала консультантом в ювелирном магазине, после чего в апреле 2022 года приехала в Краснодар. По заданию телефонного куратора она устроилась в магазин «Kosh you» в ТЦ «СБС» и начала там подменять ювелирные изделия на бижутерию.

В общей сложности она вынесла из магазина ювелирные изделия на 8 млн рублей, которые передала куратору и сбежала в Москву. Однако в столице аферистку замeчала совесть и она в итоге сама сдалась полицейским.

Куратора так и не поймали, а вот в отношении девушки возбудили уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Советский районный суд Краснодара признал её виновной и назначил наказание в виде лишения своды на срок 3 года с обязательством компенсировать ущерб магазину в полном объеме.

Ранее стало известно, как наказали кубанских подростков, которые год насиловали 11-летнюю школьницу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
06:29 12.05.2023
Какая история! Достойная экранизации. Интересно, почему же наши доблестные органы не сумели найти куратора? Наверняка наша девушка - одна из сотни, а то и больше подобных продавщиц...

Последние новости