ГлавнаяНовостиГлавные → Конец света 16 мая
16.05.2023   1454

Конец света 16 мая


Встали трамваи в Краснодаре

Центр Краснодара оказался обесточен, встали трамваи, не работают светофоры.

Очевидцы пишут, что утром 16 мая в районе Вишняковского сквера отключили свет. Многие пассажиры были вынуждены пересесть на маршрутки и автобусы.

Позже стало известно, что причина утреннего ЧП — авария на подстанции «Южная». Многие дома на Ставропольской без электричества, также не работают и светофоры.

— На центральных улицах города не работают светофоры, приостановлено движение трамваев. Из-за аварии на подстанции «Южная» отключены несколько трансформаторных подстанций города. По этой же причине обесточена часть трамвайной линии. Без паники! На место аварии уже выехала бригада «Россети Кубань». Восстановительные работы уже идут, — пояснили в МЦУ Краснодар.

В КТТУ пояснили, в связи с аварийным отключением электроэнергии в городе возможны перебои в работе электротранспорта.

Троллейбусы не ходят от Стасова до Постовой - маршруты №№ 7,12,20, по Мира №№ 2, 4, 6, 8, 10, 12.

Трамваи ходят: Комсомольский мкр. До ХБК (№№ 9, 10), Пашковская ХБК (№№ 4, 5, 9, 10), Юбилейный мкр. - Славянская (№№ 3, 7, 6, 21, 11). Остальные трамвайные маршруты на других участках пути стоят.

По данным Kub Mash, причина коллапса – пожар на электроподстанции Южная. Там полыхает 100 квадратов. Вроде как все началось из-за короткого замыкания, но это не точно.

Напомним, в Краснодаре более 50 защитных сооружений готовы принять горожан в случае ЧС.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости