ГлавнаяНовостиГлавные → Смешное наказание для коррупционеров
18.05.2023   712

Смешное наказание для коррупционеров


Судебные приставы

В Краснодаре руководители ФССП за взятки помогали должникам беспрепятственно выезжать из страны.

33-летний замначальника отдела краевого управления ФССП, его 36-летняя коллега, а также 33-летняя адвокат разработали преступную схему получения взяток от граждан. Они вносили в информационную систему сведений о снятии с должников временных ограничений на выезд из РФ без фактического погашения задолженностей. После получения взятки и внесения ложных сведений, а также выезда должников за пределы страны, сфальсифицированные сведения удалялись из базы.

Сколько реально денег они заработали с 2019 по 2021 гг. остается только догадываться, но следователи зафиксировали четыре эпизода получения взяток и служебного подлога.

Двое взяткодателей и посредник (32 и 50 лет) были освобождены от уголовной ответственности в связи с активным способствованием раскрытию и расследованию преступления, а также в связи с добровольным сообщением о даче взятки после совершения преступления.  

Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде штрафов в размере от ста тысяч до шестисот тысяч рублей, 33-летний мужчина и 36-летняя женщина также лишены права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 4 года и 2,5 года, соответственно, сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее доверчивые кубанцы поверили в сказочное обогащение с помощью лайков и потеряли целые состояния.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
15:57 18.05.2023
А работягу за булку хлеба упекут на ПЯТЬ ЛЕТ ТЮРЬМЫ!!!!! Браво нашей судебной системе!

Последние новости