ГлавнаяНовостиГлавные → Как спасти Кубань
19.05.2023   955

Как спасти Кубань


Краснодарский чиновник

Краснодарские власти обсудили исключение попадания нечистот в реку.

18 мая депутаты городской Думы Краснодара на очередном еженедельном совещании обсуждали решение экологической катастрофы в Краснодаре. В реку Кубань продолжают сбрасываться фекальные стоки. Из-за этого в реке запрещено купаться, гибнет рыба и это длится десятилетиями.

Причина такого положения дел в том, что системы водоотведения в Краснодаре изначально существовала как «общесплавная», разделение канализации на ливневую и хозяйственно-бытовую произошло только в 1976 году. Проще говоря старые дома сливают нечистоты напрямую в реку.

Сейчас «Краснодар Водоканал» переподключает этих потребителей темпами 25 домов в год и этого явно недостаточно. Быстрее у них не получается из-за дороговизны. Для решения этого вопроса компания хочет заключить концессионное соглашение с администрацией города.

Также не хватает очистных сооружений. Требуется построить не менее 27 подобных объектов стоимостью порядка 40 миллиардов рублей. Ещё одна проблема - незаконная врезка в ливневую и фекальную канализацию, врезка одного вида канализации в другую. Параллельно необходимо решать вопрос об изъятии земель для строительства очистных сооружений. Еще одно направление - выявление незаконных врезок.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства было поручено до конца мая проработать вопрос о строительстве единой сети сбора ливневых вод по берегу реки Кубань и в районе речного пароходства, а также возможность строительства дополнительных сетей там, где их нет и где позволяет инфраструктура.

Ранее активисты Юбилейного микрорайона встали на защиту бездомных собак и стали препятствовать их вылову.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубаночка
11:03 19.05.2023
У Егорки одни отговорки. Этим вопросом надо было заниматься давно.

Ж
Житель
10:15 19.05.2023
Надо очистить ливневку от ничтсот, пононастроили дома новые, также врезались не законо ливневку

Й
Йа
08:59 19.05.2023
Да уже никак не спасти. Жалко речку. Законопатить незаконные врезки, может чуть исправить ситуацию, но кто ж это будет делать, если разрешения выдавались...

Последние новости