ГлавнаяНовостиГлавные → Рухнула пирамида «Дас Капитал»
24.05.2023   1520

Рухнула пирамида «Дас Капитал»


Рухнула пирамида «Дас Капитал»

В Краснодаре полицейские устанавливают потерпевших от деятельности финансовой пирамиды.

Следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 40-летней жительницы Усть-Лабинска и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что злоумышленница, являясь руководителем ООО «Дас Капитал» и КПК «Дас Капитал», заключала с гражданами договоры займов под предлогом инвестиционной деятельности в различные крупные и прибыльные финансовые проекты.

Для придания видимости исполнения обязательств по договорам, женщина выплачивала некоторым вкладчикам ежемесячные проценты за счет поступления денежных средств от новых клиентов.

Следствием установлено, что филиалы компании осуществляли свою деятельность в Анапе, Новороссийске и республике Крым.

Таким образом, злоумышленница совместно с неустановленными лицами в период с января 2017 по апрель 2018 похитила денежные средства у 135 потерпевших в общей сумме 50 млн. рублей.

— В настоящее время женщине предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия злоумышленница заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в полиции.

Если Вы стали жертвой данной финансовой пирамиды, сообщите в ближайшее отделение полиции!

Ранее доверчивые кубанцы поверили в сказочное обогащение с помощью лайков и потеряли целые состояния.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




6
666
11:53 24.05.2023
НЕОБУЧАЕМОСТЬ!!!

Последние новости