ГлавнаяНовостиГлавные → Ликвидация последствий взрыва
25.05.2023   1003

Ликвидация последствий взрыва


Ликвидация последствий взрыва

Рабочие начали разбирать поврежденную часть дома на улице Клинической в Краснодаре.

Как сообщили в мэрии, строители совместно со спасателями уже огородили территорию и приступили к разборке наиболее поврежденных участков кровли.

— Мы уже обеспечили стабильность конструкций, тем самым предотвратили дальнейшие обрушения. А именно — установили строительные стойки в квартирах, стабилизировали плиты перекрытия. Это позволит нам обеспечить туда безопасный доступ. Жильцы смогут забрать ценные вещи, документы и всё необходимое, — прокомментировал директор департамента строительства Иван Горобец.

Параллельно идёт подготовка экспертного заключения — это необходимо для дальнейшей разработки проекта ремонтно-восстановительных работ. В доме планируют полностью заменить кровлю и выполнить реконструкцию всех поврежденных строительных конструкций.

Продолжается поквартирный обход для формирования списка пострадавших. Коммунальщики занимаются опрессовкой газового оборудования. Электроэнергия и вода есть.

Утром Евгений Наумов провёл заседание комиссии по вопросу ликвидации последствий происшествия в многоквартирном доме на ул. Клинической, 18. По этому адресу введён локальный режим ЧС. До конца дня он поручил приступить к разбору опасных нависающих конструкций, а также составить списки на компенсационные выплаты.

Оперативный штаб для жителей развернули в территориальном центре, который находится по соседству — на ул. Садовой, 222. Запущена горячая линия: тел. 8 (861) 254-16-49, 8 (861) 267-96-13.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости