ГлавнаяНовостиГлавные → Приюту для собак быть
29.05.2023   644

Приюту для собак быть


Евгений Наумов и собака

Краснодарский мэр обещает в ближайшее время приступить к строительству давно обещанного объекта.

В Краснодаре бездомных собак становиться все больше, животные сбиваются в стаи и иногда покусывают горожан. А чиновники докладывают уже третьему градоначальнику о ходе строительства приюта для бездомных животных.

Порочный круг решил разорвать мэр Наумов. 29 мая на заседании городской Думы было принято решение о выделении средств на строительство муниципального приюта для бездомных животных в посёлке Берёзовом.

— Многострадальный и долгожданный для города объект. Проект есть, прошёл госэкспертизу. Очень надеюсь, что уже к середине лета приступим к строительству. Это позволит системно решать проблему с бездомными животными на городских улицах, — прокомментировал градоначальник.

Строить приют будут на протяжении года, он рассчитан для содержания 228 животных. Всего стоимость строительства составляет 200 млн руб., 20 млн предусмотрели на текущий год, 180 млн руб. заложили в бюджете 2024 г. На территории приюта будут предусмотрены стационар, склад, душевая комната, вольеры, кормокухня, подсобные и другие помещения.

Планируется, что после строительства приюта животных будут отлавливать и содержать в нём 26 дней — за это время ветеринары проведут дегельминтизацию, вакцинацию и стерилизацию животных. Затем их будут чипировать, ставить на учёт и возвращать в прежнее место обитания. Любой желающий сможет взять себе питомца из приюта, а потерявшихся животных будут возвращать прежним хозяевам.

Напомним, губернатор Кондратьев с 1 сентября запретил кормить и помогать бездомным животным, зоозащитники вышли протестовать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
13:03 29.05.2023
Резервацию для них надо в лесу строить - путь там живут себе на природе.

Ю
ЮМР
12:52 29.05.2023
Чипированные они перестают бать безомной агрессивной стаей ?! Или просто придумали денежный ручеёк по карманам ?! Всегда поражает и восхищает такая изобретательность ! А если убрать этих тварей совсем с улиц города , то что , нарушается природный баланс ?!

Последние новости