ГлавнаяНовостиГлавные → Страсти в Гулькевичах
02.06.2023   1131

Страсти в Гулькевичах


Кубанские страсти

На следователя из Краснодарского края возбудили дело за интервью журналисту Андрею Караулову. Следствие считает, что он оклеветал местного чиновника Леонида Гутрица, который после этого совершил суицид.

Интервью Караулова со следователем МВД Владимиром Глущенко вышло в 2020 году. Караулов в своем видео назвал главу Гулькевичского района Гутрица мультимиллионером и «одним из самых богатых людей России», пишет тг-канал BAZA.

В том же видео вышло интервью Глущенко, в котором тот рассказал, что вел дела против Гутрица и чиновник оставался безнаказанным из-за своих незаконных схем, добавив также о «коррупционных связях Гутрица в силовом блоке».

В феврале 2022 года Гутриц выиграл суд против Караулова и Глущенко. Видео было удалено, а сведения были признаны недостоверными.

В августе 2022 года Гутриц пришел к Гулькевичской прокуратуре и совершил суицид. На месте он оставил записку, в которой обвинил в своей смерти прокурора Табельского (в своем интервью Глущенко упоминал и его) и «продажных следователей».

Теперь и сам Глущенко попал под следствие. На него возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». Из полиции Глущенко еще не уволен - он ушел на больничный и поэтому пока просто отстранен.

Ранее муниципальный телеканал по приказу чиновников удалил трансляцию заседания городской Думы Краснодара с неудобными вопросами, но интернет все помнит.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости