ГлавнаяНовостиГлавные → Хлопнули Бродягу
08.06.2023   999

Хлопнули Бродягу


Хлопнули Бродягу

В Краснодаре правоохранители поймали очередного преступного авторитета.

35-летний иностранец ранее уже был судим за наркотики, хулиганство и незаконное пересечение границы РФ. С 2008 года он занял высшее положение в преступной иерархии, имея уголовный статус так называемого «Бродяги».

Мужчина придерживался криминальной идеологии АУЕ. Лица, которые имели более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. В преступной среде он обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского и Ставропольского краев.

Ловили Бродягу совместно сотрудники СКР, МВД и ФСИН, а когда поймали, возбудили в отношении него уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Авторитету грозит до 15 лет тюрьмы со штрафом до 5 млн рублей.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре поймали «Вора в законе» с братвой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в деятельности экстремистской организации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости