ГлавнаяНовостиГлавные → Хлопнули мошеннический колл-центр
09.06.2023   1043

Хлопнули мошеннический колл-центр


Хлопнули мошеннический колл-центр

Как наказали банду телефонных мошенников за многомиллионный обман краснодарцев.

В Краснодаре поймали 16 членов преступного сообщества, которые с 2016 по 2018 годы совершали мошенничества посредством сети Интернет.

Они незаконным путем получали клиентские базы интернет-магазинов, которые специализировались в основном на продаже косметических средств и биологически активных добавок. Далее обзванивали их и убеждали их в том, что они приобрели некачественный товар и имеют право на «компенсацию», при этом гарантировали им поддержку со стороны сотрудников государственных органов, в роли которых выступали участники преступного сообщества. За поддержку необходимо было платить.

Ущерб от незаконной деятельности мошенников составил около 7 миллионов рублей. В отношении всех участников банды были возбуждены угловые дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Шестеро из них также признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества), а остальные ч. 2 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе).

Советский районный суд Краснодара признал их виновными. Организаторам преступлений, среди которых двое мужчин и четыре женщины, судом назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 12 лет и 6 месяцев до 14 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимов. Участникам преступного сообщества назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 3 до 7 лет с отбыванием наказания в колониях общего режима.

Осужденным женщинам, имеющим детей, суд отсрочил реальное отбытие наказание до достижения ребенком возраста 14 лет. Также суд взыскал с осужденных сумму ущерба, причиненного преступлением и сохранил арест, наложенный на их имущество в счет обеспечения приговора в части удовлетворения исковых требований.

Ранее женщина заметила вброс на избирательном участке во время голосования и не стала молчать, но судили не нарушителей, а её саму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости