ГлавнаяНовостиГлавные → Выборы по-кубански
08.06.2023   1175

Выборы по-кубански


Екатерина Сандецкова

Женщина заметила вброс на избирательном участке и не стала молчать, но судили не нарушителей, а её саму.

Осенью 2022 года в Краснодарском крае проходили выборы в ЗСК. Кандидат в депутаты от КПРФ Екатерина Сандецкова на избирательном участке №5021 в городе Тимашевске зафиксировала вброс более тысячи бюллетеней в урну для голосования. Фальсификация народного волеизъявления попала на видео, с которым кандидат тут же обратилась к полиции.

Однако вместо того, чтобы разобраться в ситуации и встать на защиту честного голосования, правоохранители буквально вышвырнули Сандецкую с участка, а затем ещё и подали на неё сразу два иска в суд. Один – о том, что она якобы мешала комиссии проводить выборы, а другой – об оказании сопротивления полиции.

По итогам разбирательств последнего активистку признали виновной и оштрафовали, а вот рассмотрение первого растянулось более, чем на полгода. И вот, спустя 12 заседаний, судья вынес вердикт: «Оправдать!».

— Пусть теперь будет стыдно тем, кто лгал и клеветал! Надо уважать Закон и правила! — заявила Екатерина Сандецкая, услышав приговор.

По её словам, теперь команда защиты готовит кассационную жалобу на решение суда по делу о признании её виновной в неповиновении сотрудникам полиции. Также она добавила, что бюллетени из урны, куда была вброшена почти тысяча голосов, так и не аннулировали: в прокуратуре заявили, что установленные для этого законодательством сроки пропущены и восстановлению не подлежат, пишет издание «Утренний Юг».

Напомним, главный редактор RT Маргарита Симоньян опасается нападения ВСУ на Краснодар, предлагает остановить кровопролитие и провести какой-то референдум.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
13:34 12.06.2023
"М" - чёт долго она гниёт, ни как не разложится! :-)))

М
М
20:54 08.06.2023
Татьяна, рыба гниет с головы

К
Краснодарка
20:01 08.06.2023
ЕКАТЕРИНА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ! ИДИТЕ ДАЛЬШЕ. ДАВНО ПОРА ДУШИТЬ ЭТИХ ЛИЗОБЛЮДОВ КОТОРЫЕ ПРИСОСАЛИСЬ К НАШИМ НАЛОГАМ!

Т
Татьяна
19:59 08.06.2023
Как это сроки прошли? Что за чушь!!!! Объявить выборы не действительными! Жёстко наказать ВАНЮЧИХ бюрократов и чинуш! Придать огласку этому факту на федеральном уровне!

Последние новости