ГлавнаяНовостиГлавные → Беспилотник сбили, но не на Кубани
10.06.2023   1538

Беспилотник сбили, но не на Кубани


Беспилотник сбили, но не на Кубани

Власти опровергли информацию, распространяемую в соцсетях Краснодарского края.

В соцсетях, чатах и группах в мессенджерах с 9 июня распространяют видео о якобы сбитом беспилотнике в Краснодарском крае.

Оперштаб Кубани объявил данную информацию фейком и преднамеренным вбросом. На самом деле - видео старое, было снято в Крыму, что подтверждает герб Республики, который отчетливо видно на переднем плане.

Также о преднамеренном характере вброса говорит тот факт, что в течение дня само видео или скриншоты с него, как и просто текстовые сообщения, появлялись с утверждениями, что дрон сбили то под Краснодаром, то в районе Ейска, Крымска и Горячего Ключа.

— ЕДДС районов и чрезвычайные службы подтверждают отсутствие каких-либо сообщений и информации, связанной с падением или фактами сбитых беспилотных летательных аппаратов. Просим жителей не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам информации, — отметили краевые чиновники.

Напомним, Маргарита Симоньян заговорила о мире. Она опасается нападения ВСУ на Краснодар, предлагает остановить кровопролитие и провести какой-то референдум.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости