ГлавнаяНовостиГлавные → Никаких вам пляжей
14.06.2023   710

Никаких вам пляжей


Проект пляжа

В Краснодаре в очередной раз срывают строительство городского пляжа.

Прошлым летом мэр Алексеенко пообещал краснодарцам построить десять городских пляжей. Начать решили со строительства пляжного комплекса на берегу Краснодарского водохранилища в станице Старокорсунской.

Как стало известно сегодня, строительство городского пляжа в станице Старокорсунской отложили. Специалисты управления муниципального контроля администрации Краснодара обнаружили нарушения положений заключенного договора с ООО «Курортный центр Кукуруза», пишет издание «Кубань Информ».

По данным властей, Кубанское бассейновое водное управление отказало компании-инвестору в заключении договора водопользования акваторией Краснодарского водохранилища, которое примыкает к земельному участку, на котором планировалось создание пляжного комплекса.

В адрес инвестора направили предписание об устранении всех нарушений. Ранее инвестор перенес срок сдачи пляжа в Старокорсунской на 2024 год. Первый этап проекта оценивался администрацией Краснодара в 100 млн руб. Согласно проекту, участок площадью 2,9 га собирались оборудовать теневыми навесами, кабинками для переодевания, душевыми кабинками, временными павильонами и киосками, туалетами и т.д.

Напомним, в Краснодаре запрещено купаться на всех водоемах. Воды загрязнены фекальными стоками, а на реке Кубань опасное течение. Желающим охладиться горожанам предлагается ехать на море, но и там засада – огромные пробки, а власти годами только обещают построить современную трассу.

11 июня в парке Старая Кубань утонул маленький мальчик. Спасти его не удалось. Прибывшие на место медики попытались откачать малютку, но безуспешно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
16:09 14.06.2023
Полно других задач!!! Какие сейчас пляжи….

Последние новости