ГлавнаяНовостиГлавные → Ваше отношение к СВО, армии и президенту?
15.06.2023   1144

Ваше отношение к СВО, армии и президенту?


Звонок

После критики Евгения Пригожина ВЦИОМ обзванивает краснодарцев с неоднозначными вопросами.

В последнее время глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в своем telegram активно критикует Минобороны, генералов и разных аспектов СВО. Сегодня краснодарцев стали активно обзванивать сотрудники ВЦИОМ с расспросами на эту тему, пишет издание «Блокнот Краснодара».

Вначале опроса традиционно спрашивают, за какую бы партию проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшие выходные. Особенно интересует социологов отношение краснодарцев к правящей партии.

— В целом одобряете или не одобряете деятельность партии «Единая России»? — прозвучали вопросы. — В чьих интересах она действует: общества в целом, большинства, меньшинства или небольшой группы лиц.

Аналогичные вопросы касались деятельности правительства, Госдумы, а также президента. На отношении к личности главы государства ВЦИОМ не останавливался. При этом просил назвать пять ключевых проблем страны, на усмотрение краснодарцев.

После этого следуют очень много вопросов относительно СВО и Минобороны. А первый вообще выбивает из колеи: «Доверяете или не доверяете российской армии?». Далее спрашивают об отношении к СВО. Какие события последних дней запомнились краснодарцам.

У краснодарцев интересуются, какие цели преследует РФ в СВО, предоставив на выбор следующие ответы:

● защитить население ДНР и ЛНР;

● изменить политический курс Украины и избавить её от нацистов;

● не дать разместить базы НАТО на Украине;

● оккупировать Украину и присоединить её к России.

Также краснодарцев просят оценить, успешно или неуспешно, по их мнению, проходит СВО. На этот вопрос очень лаконично отвечал и Евгений Пригожин.

После этого жителей Краснодара попросили выбрать три из восьми возможных вариантов ответов на вопрос, «чего не хватает российской армии для победы в СВО». Среди ответов большинство указано тех, что перечислял в своих интервью глава ЧВК «Вагнер»:

● морального духа, уверенности в победе;

● хороших грамотных командиров;

● навыков и умений вести боевые действия в современных условиях;

● специального военно-технического оборудования (тепловизоры, бронежилеты, каски);

● военнослужащих, участвующих в боевых действиях;

● поддержки россиян;

● современного оружия и боеприпасов;

● продовольствия и обмундирования.

Ещё у краснодарцев спрашивают, насколько затянется СВО (варианты ответов - несколько дней, несколько недель, несколько месяцев, дольше нескольких месяцев).

ВЦИОМ изучает мнение краснодарцев, насколько часто они слышат негативные отзывы, связанные с СВО. Какие отзывы они читают в СМИ, включая интернет. Вполне вероятно, что речь идёт вновь о заявлениях Евгения Пригожина, который не скупиться на выражения.

— Удаётся или не удаётся избежать жертв среди мирного населения, а также разрушений больниц, школ, детских садов. Как относитесь к таким событиям и насколько им верите? — гласит опросник ВЦИОМ. — Есть разные мнения. Одни считают, что сейчас важнее вести боевые действия на Украине, а другие – что нужно вести мирные переговоры. Какой позиции придерживаетесь вы?

Также краснодарцев спрашивали отношение к частичной мобилизации, начавшейся в сентябре прошлого года.

А последний вопрос звучал так:

«По мнению экспертов, предварительными результатами СВО стали изменения по разным направлениям. Так, в состав России вошли 4 региона, которые усилили промышленный потенциал страны. Русский народ на Донбассе был защищён. Более 5 млн стали гражданами России. Крым стал связан с другими регионами сухопутным путём и стабильно обеспечен водой. Азовское море стало внутренним морем России. Насколько значимы эти результаты?»

Ранее Маргарита Симоньян заговорила о мире. Главный редактор RT опасается нападения ВСУ на Краснодар, предлагает остановить кровопролитие и провести какой-то референдум.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
19:53 15.06.2023
А звонит автоинформатор или живой человек?

Г
Горожанин
19:09 15.06.2023
Наврядли Пригожину бы позволили обливать помоями руководящий состав страны. Наверняка многоходовочка какая-та, с разрешения несёт всё это и с определённой целью....

.
.
18:30 15.06.2023
Слыхали про генерала Лапина? Путин рассказывал недавно.

Б
Баба Таня
18:24 15.06.2023
Если. То что заявляет Е. Пригожин правда.)) А не верить ему нет причин. То тогда действительно надо менять руководство не только в армии РФ. А менять систему управления в целом! Действительно чинуш и жополизов)) Если не покруче чего..) развелось чрезмерно! Так действительно можно и страну профукать.

Последние новости