ГлавнаяНовостиГлавные → Это будет ужасная катастрофа
20.06.2023   937

Это будет ужасная катастрофа


Запорожская атомная электростанция

Олег Дерипаска призвал не верить «экспертам», которые говорят, что в случае подрыва ЗАЭС второго Чернобыля не будет.

Кубанский бизнесмен рассказал, что несколько дней назад в прессе появились комментарии различных экспертов о том, что даже в случае подрыва Запорожской атомной электростанции второго Чернобыля не будет.

— Эти безответственное заявление абсолютно не соответствует действительности. В случае атаки на реакторы или хранилище отработанного ядерного топлива (СХОЯТ) последствия станут катастрофическими, поскольку при разрушении зданий теплоноситель первого контура будет потерян. Это может привести к плавлению активной зоны и утечке продуктов деления. По масштабам авария будет аналогична Чернобылю и Фукусиме, — заявил Олег Дерипаска.

Он добавил, что при разрушении СХОЯТ, по данным МАГАТЭ, радиус зоны радиоактивного загрязнения может составить до 200 км. Учитывая, что ЗАЭС — крупнейшая в Европе, под ударом окажутся не только Украина и Россия, но и европейские страны.

— Мы помним эти ужасные хроники событий 86 года: эвакуация десятков тысяч людей, заброшенные города, лучевая болезнь и отравленные радиацией миллионы квадратных километров территории, — объяснил бизнесмен.

Радиоактивное облако с ЗАЭС может накрыть Евросоюз, вызвав смертоносные необратимые последствия.

— Ещё раз повторю: такие заявления отдельных экспертов — безответственны и только отвлекают от необходимости искать реальные решения, не допускающие рисков для нескольких сотен миллионов человек, — заключил Дерипаска.

От ЗАЭС до Краснодара по прямой около 400 км. В случае подрыва ректора судьба горожан будет во власти розы ветров.

Напомним, ВЦИОМ обзванивает краснодарцев с неоднозначными вопросами. Подробно расспрашивают об отношении к СВО, армии и президенту.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
20:25 20.06.2023
Так уже эти войны, злость людская, жестокость достало всё! Эти эпидемии. Котострофы... Жить становится противно на земле... ????

Последние новости