ГлавнаяНовостиГлавные → Проблема с троллейбусным проектом
21.06.2023   619

Проблема с троллейбусным проектом


Проблема с троллейбусным проектом

В Краснодаре конечный пункт троллейбуса, который строят на ул. Домбайской, может остаться без контактной сети.

Новый диспетчерский пункт и разворотное кольцо строятся всего в 200 метрах от существующей конечной. Однако проектом реконструкции улицы Домбайской продление контактной сети троллейбуса не предусмотрено. Том проектной документации под названием «Контактная сеть» попросту аннулирован, это общедоступная информация с портала Госзакупок.

Опор контактной сети нет и на проекте реконструкции улицы. Троллейбусы маршрута №15 могут без труда доезжать к новой диспетчерской на автономном ходу, а вот у 21-го такой возможности нет и вряд ли появится в ближайшее время,

Стоимость реконструкции ул. Домбайской – 119 миллионов рублей. В стоимость работ включено строительство и перенос коммуникаций. Что мешало предусмотреть и строительство контактной сети троллейбуса, нам неизвестно, сообщают активисты движения «Общественный транспорт Краснодара».

Ранее на сессии ЗСК коммунист Иван Жилищиков поднял вопрос об ответственности за неизрасходованные бюджетные деньги. А сумма их, на минуточку, в этот раз огромная - около 23 миллиардов рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алексей
16:06 21.06.2023
Когда не известно, надо выяснить потом писать статьи. Том проектной документации под названием «Контактная сеть» называется "Троллейбусные линии"

!
!!!!!
14:36 21.06.2023
Может остаться , а может не остаться ))))))))))

Последние новости