ГлавнаяНовостиГлавные → Мэрию оштрафовали на 3,5 млн за плохие дороги
23.06.2023   937

Мэрию оштрафовали на 3,5 млн за плохие дороги


Плохие дороги

Краснодарцы больше года пытаются через суд заставить чиновников отремонтировать дороги, но пока безуспешно.

В феврале 2022 года жители поселка Российского в Краснодаре подали в суд на департамент транспорта и Центр мониторинга дорожного движения (структурное подразделение мэрии) из-за плохих дорог. Горожане недовольны состоянием улиц в поселке и бездействием чиновников. До этого жители пригорода написали петицию с требованием привести в порядок дороги общего пользования, всего — 15 участков.

В апреле прошлого года суды двух инстанций (Прикубанский районный и Краснодарский краевой) посчитали, что дороги там соответствуют ГОСТу, хотя местные жители и ГИБДД говорят обратное. Суд высшей инстанции в итоге отправил дело на новое рассмотрение, но уже не по 15 участкам, а по 14. В третьем заседании истец отказался от требований отремонтировать улицу Тепличную — ее сделали по нацпроекту.

Так выглядит полный список дорог, к которым у местных жителей были претензии: Парижская, Рымникская, Очаковская, Куликова Поля, Измаильская, Благородная, Бисерна, Академика Королева, Ратной Славы, Тепличная, 2-й Тверская, Тверская, Комарова, Триумфальная, Лаперуза.

Как рассказали жители поселка порталу 93.RU, оказывается, за плохое состояние дорог в поселке Российском Центр мониторинга дорожного движения неоднократно штрафовали — на общую сумму почти на 3,5 миллиона рублей в 2021 и 2022 годах. Это подтверждают ответы УМВД города на адвокатские запросы.

Однако с марта 2022 года мэрии перестали выписывать штрафы из-за постановления правительства №336, которое вводит мораторий на плановые проверки, в том числе государственных и муниципальных учреждений. Этот мораторий будет действовать минимум до 2030 года.

Напомним, жители пригорода Краснодара жалуются на отсутствие элементарных коммунальных благ в виде воды. Чиновники отвечают, что людей стало много и всем воды не хватает.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валерий
13:20 23.06.2023
Согласен, будет ответственное лицо по регрессу выплачивать?

А
Александр
13:11 23.06.2023
Штраф надо выписывать самим чиновникам а не мэрии за счёт бюджета

Последние новости